平日、12時過ぎ、外待ち3名に接続。15分程で着席。最近は昼率が若干高まっている当店。まぁ昼でも夜でもビール飲んでしまうんだが。真夏…暑い…厨房の中は更に暑いだろう。大変そうだ。赤星に竹の子皿にてスタート。辣油も頂き竹の子へビーッと回します。ビールは2本飲み、麺は久々にがっつりと五目チャシュー油を。オーダーから5分程で着丼。おぉお、コマネギの量が良い感じだ。では、ブスリと箸を突き刺してコマネギの辺りを軽く混ぜます。ズバッといくとまだまだ硬麺。パツンパツンとした歯切れの良い麺ですね。残りのビールをやるために、辣油でモヤシを狙います。竹の子、モヤシ、ピーマン辺りを使えばビールは瞬殺。ぐうぅ、もう1本いっとくか、赤星!当店の油そばはアテにもなりますからね。ニンニクダレも追加し、よりジャンクな味に。しばし寝かせた麺とニンニクダレでズバッといけばビールが止まらん。ラストはスープ割、コマネギを追いかけて半分程飲み、ご馳走様でした。ちょっと余ったビールを流し込み退店。旨かったです。
もう、さすがです、というコメントしかありませんw 店に入ってから出るまでの飲み方、食べ方含め、洗練された足運び もううっとりするダンスステージですよ、たこすけさん。
スージーのなのなQさん、 私以上に歴の長い常連さんだらけです。みんな思い思いやってる感じで、それを覚えている店主さんが凄いです。
真夏…暑い…厨房の中は更に暑いだろう。大変そうだ。
ビールは2本飲み、麺は久々にがっつりと五目チャシュー油を。