やっぱり定番が一番ですねー
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2025年8月1日 19:32ホーム凱旋、おかえりなさい。
店内ポンポン、でもその時間、いや、ポンポン客さんが王様の凱旋で退いたのでは?
と妄想しちゃいましたw
なんか、店主さんからあれ?2本で終わり?くらいの会話もされてそうですよねw
スージーのなのなQ | 2025年8月2日 03:11とまそんさん、
そうなんですよね。チャシュー普通に旨いんですよね。
たこすけ | 2025年8月2日 19:26スージーのなのなQさん、
江口時代から3世代で来てるような方もいらっしゃいますので、僕なんてまだまだ若輩者です。
サクッと食って帰ろうとすると「あれ?もう帰んの?」って言われることはありますww
たこすけ | 2025年8月2日 19:28
たこすけ

やっぱりネコが好き

さて、今日は黒ラベルにて。アテは竹の子皿。時間も時間ですので2本に留め、ラーメンは久々のチャシューメンを。
5分強で着丼。今日はふと麺柔らかめでお願いしました。通常茹で時間は2分程ですが、今日はしっかり5分程茹でての提供。
まずはスープ。本日最終ロットのスープですのでしっかりと野菜とガラが煮出されてます。朝イチに比べると若干スープの色が濃くなりますね。
ズズッと啜るとほっこりと沁みるスープ。じんわりと出汁を感じますね。カエシはキレッキレですが、量がちょうど良く旨い。
麺は柔らかめオーダーですのでしっかりと茹で切られており新しい食感。表層がプルプルとなり、中はモチッとした食感になりますね。結構好きだなこれ。
当店の麺の特徴は硬めながらの歯切れですが、柔らかくするとまた別の一面が。
チャシュー、スープの熱によってトロトロに溶ける脂。バラ肉チャシュー旨し。味付けも程よく良いですね。スープのカエシとチャシューの味付けは同じですので当たり前に親和性良し。
完食、たまには柔らかめも良いですね。旨かったです。