2025年8月2日(土) 11:40 満席で待ち客前2後客5 食べログ3.56団地の中の商店街にあるお店。団地内店舗にはあまり無いお洒落感のある感じでミスマッチ感はあるが面白い。お店に着くと店内満席、少し待ってから店内へ。券売機にて現金にて食券を購入。座る席は案内されます。お箸、おしぼり、レンゲ、水がセットされています。接客、調理は比較的ゆっくりですが丁寧。特製鴨上湯そば。スープは鶏がベースで鴨も入っているようですがよくわからなかったけど穏やかで上品な味わいだった。タレ不使用で無化調とのことですが物足りなさを感じないですね。麺はしなやかな細ストレート喉越しもよくいい感じ。具は鴨肉が3切れで山椒がふられ香ばしさが感じられいい感じ。メンマはコリッとした食感、味玉はトロミがあるそれと刻み青ネギ。団地にあるお店って他で見ると寂れた感じだったりシャッター街とかイメージが良くないところもあるけれど、この辺りは向かいのスープカレー屋とかもお客さん入ってそうだし、駅から比較的近いので団地以外の客も来れそうだし団地の商店街で成功して社会貢献できるといいですね。
お店に着くと店内満席、少し待ってから店内へ。
券売機にて現金にて食券を購入。
座る席は案内されます。
お箸、おしぼり、レンゲ、水がセットされています。
接客、調理は比較的ゆっくりですが丁寧。
特製鴨上湯そば。
麺はしなやかな細ストレート喉越しもよくいい感じ。
具は鴨肉が3切れで山椒がふられ香ばしさが感じられいい感じ。