昼営業のみ、営業日も限られているのでハードルが高かったのですが、そろそろ行列も落ちついた頃ではないかと、ようやく本日、初訪問です。開店10分ほど前の到着で二巡目確定。台風一過で日差し、湿度ともMAX。炎天下で外待ちは厳しいのですが、開店後に日傘、凍らせたおしぼり、氷入りの水が提供され、恐縮するくらいの接客でした。同行者とは掲題と担々麺をシェア。中華そばのスープは、動物系がベースにありながら、魚介風味が香りと共に鮮烈に刺さってきます。かなり分厚い、今までいただいたことがないスープでした。細麺は加水率低めなのか、しなやかながら最後までダレることはありませんでした。トッピングのチャーシューは燻製されたもので香り高い仕上がり。メンマもきっちり仕事がされていて、柔らかく仕上がっていました。真っ赤卵使用の味玉は黄身の濃厚な味わいが下味を凌駕していました。担々麺も酸味が効いたパンチのあるものでした。親近感と気配りのある接客、塗り箸や器などの食器類も高級店クラスですが、提供されるラーメンは意外と強度のあるもので、本当に美味しかったです。
開店10分ほど前の到着で二巡目確定。
台風一過で日差し、湿度ともMAX。
同行者とは掲題と担々麺をシェア。
かなり分厚い、今までいただいたことがないスープでした。
担々麺も酸味が効いたパンチのあるものでした。