さんちゃんさんの他のレビュー
まいど〜
丸源とは無関係みたいやね〜
具の感じはちょっと家系を意識しとるような?
半チャーハン高過ぎww
ジン1971 | 2025年8月16日 22:00ジンさん まいどー。
家系っぽいが別物の豚骨醤油でしたね。
半チャーハンは過去最高値でしたよ。。
さんちゃん | 2025年8月17日 05:48さんちゃんさん、
僕も行きましたが、ここは厳しいです。
出汁感が弱く、塩分濃度ばかりが目立つスープ。
店の雰囲気もなんとなく暗いんですよねえ。
まなけん | 2025年8月17日 06:28まなけんさん 今晩は。
全体的にスープが弱いので塩が先に立ってしまっている感じですよね。
塩味が印象に残ってしまう感じ。
さんちゃん | 2025年8月18日 23:09
さんちゃん

(:]ミ

ひぐま

前回は時間が無く駅構内のえきめんや。
今回は少し余裕を持って降り立ちました。
駅前の人気街中華は満席。 流石の集客。
その横にも中華料理店がありましたが、良くある感じで何となく想像できるので回避。
少し歩き日高屋回避。 その先の街中華もそそられず回避。
そしてこちらに落ち着きました。 豚骨醬油みたいですが、所謂家系なのか否か?
平日12:30頃。 先客10名位? 後客も同じくらい。
長いカウンター席。 奥にテーブル席がありそう。
厨房は見えないタイプ。 ホールは愛想の良い女性1名で対応。
お昼時という事もあり、忙しそうですね。
店はやや暗めの照明で、居酒屋的雰囲気。
時間がかかると思いましたが、6、7分程度で提供です。
麺:中太のストレートタイプ。 見た目は好みな麺なのですが、加水率低めなのか結構固めですね。
券売機で好みの指定まで出来たので、麺やわ、その他普通にしたのですが、麺やわでこれなら、普通以上はかなり固めでは無いかと。 ややボソボソした食感ではありました。 終盤少し良い感じに。
スープ:ややライトな豚骨醤油。 しかしながら、塩分が先にたってくる感じですね。
油少なめにしようと思ったのですが、初めてだしデフォの味をと思い、麺やわ指定のみ。
只、先般これより遥かに塩からいラーメンを頂いた事もあり、ギリセーフかも。
ライトなスープところに塩味が強めなので、余計に塩気が目立ってしまうのかもしれない。
少し甘みのあるこの雰囲気は嫌いではないんですけどね。
豚骨醤油ですが家系とは一線を画すのかなと。
具:チャーシュー、ほうれん草、海苔、味玉、ネギ。
デフォで味玉はこの手のラーメンでは珍しいかも。 ここでもやはり家系との違いは感じました。
ほうれん草、海苔とも特筆するものは無し。
只、このロースのチャーシー。 結構分厚い。
味も良いですね。 一口齧って、お、美味い と思いました。
トロトロタイプのチャーシューではありませんが、軟らかく・食べやすく・肉々しかったです。
この店を選んだ理由の一つは半チャーハンがメニューにあったからというのもありまして。
尚、半チャーハン650円也で、価格はレギュラー並みでした。。
接客:4
清潔感:4