今日も真夏日目前の暑さだったが、最近限定に惹かれ未食だったMIXを求め突撃。もちろん冷やしもつけもいいけど、やっぱりラーメンが食べたい。券売機で黒か白を買いMIXでとオーダーすればOK。前回ちぢれ麺は好みではなかったので、デフォのストレート麺で。先客6人、後客3人。入店13:03、ほどなく着丼見慣れた麺様に思わず顔が綻ぶ。今回も満足させてくれるだろうか?スープは、黒のキレと白の円やかさが合わさり、魚介系と動物系の良さを最大限に引き出した限界のところで仕上げてある。こちらのラーメンはスープが美味し過ぎて最後の方はいつも足りなくなるので、今日はその辺りを考えて飲み進めたが、どのみち完飲するので関係ないか⁈麺はやはり全粒粉の中細ストレートがピッタリ合っている。ツルツルで最後までダレがない。具材は、大ぶりの肉と海老ワンタンが2個ずつ、ここより美味しいワンタンはない。チャーシューが以前はロースとバラの2枚だった様な気がするが、ロースのみになっていた。これも材料費高騰の影響だろう。味玉はトロトロ、シミシミで欠かせない。シナチク・海苔も極上品。青ねぎもいい仕事をしている。全ての具材が美味しくバランスが取れているので、いつも全部乗せ状態になってしまう。周りの客を見ても皆満足そうに、幸せそうに食べている様に見えるのは自分だけだろうか⁈“ 味よし、人よし、値段よし!”の合唱が聞こえてきそうだ。
入店13:03、ほどなく着丼