一昨日8月4日にオープン、今年2月に中野にオープンした「かいか」の2号店、なぜに店名が違うのか。今日も37℃の激暑だが、こちらの店は神田駅の改札から1分かからない駅チカ。幸い店頭に並びはなくすんなり入店、完全キャッシュレスの券売機で購入し着席。カウンターとテーブル席があり、ゆったりした店内です。やっぱ新店は綺麗でいいですねえ。着丼、豚鶏2種のチャーシュー、メンマ、カイワレ、刻みネギがトッピング。麺は中太ストレート自家製麺。店内に製麺機は見当たらないけれど、中野から運んでるのかな。もちもちっとした存在感のある麺、どうもこちらの店の麺とは相性が悪く、旨さを感じない。鶏ベースに煮干し魚介ブレンドした清湯醤油スープ、それなりの旨さだが驚きは無し。すごくノーブルな味わいで、それなりの人気は出るだろうなぁ。13時過ぎてもお客さん続々、ほぼ満席だった。
13時過ぎてもお客さん続々、ほぼ満席だった。