ここは近々行きたいと思っています。
なかなか美味しそうですね。
私は肉派なんですが、チャーシューは様子を見てキャベツにしますか、ね。
でも、少ししてから行くと、それを忘れてチャーシューのボタンを押しちゃうんですが(笑)
nice50 | 2009年8月10日 23:38>のりぞんさん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
味は正統な家系といった感じで美味しかったです^^
同行者さんは絶賛していました^^「次回からは(家系は)春日部を通過してここに来よう」と^^;
なんとなくですが、チャーシューは私のだけ「ハズレ」だった気もします。
ですので、のりぞん先輩にはキャベツ+チャーシュー、そしてアブラ多めをオヌヌメ致します(笑)
家系だけに麺の硬さ・味の濃さ・アブラの量をセレクト出来ますし、自分の好みを確立出来るまで楽しく訪問したいと思います。
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年8月11日 00:37Hiddyさん!おはようございます!!
私も此処は昨日~偶然ですが初チャレンジして参りましたよぉ(^_-)d
確かに何軒か訪ねた近場の家系店と比較すると舌貧な私には充分~満足でした(^^ゞ
因みに私はデフォは避け濃い目・硬めでお願いしました!(^0^)丿
にんにくなどの薬味も嬉しかったですし春日部で人気の某店よりは
数倍リピート率↑高しです!但し御指摘の塩辛さはコク濃さとは別に強過ぎでした(≧ε≦)
次回は御一緒出来ると嬉しいですなぁ!今回も丁寧なレビに大感謝です!m(__)m
サンチェ”彡 | 2009年8月11日 06:23>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
やはり行かれましたかぁ・・そう思っておりました(笑)
>濃いめ
塩辛さ強過ぎでしたか・・参考になります<(_ _)>
次回は是非御一緒して好みを探りましょう!
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年8月12日 00:17
HIDDY
LIE LIE LIE
スーパーくいしん坊
コテハリアン
$時金$
小僧

先週末同様、仕事関係の暑気払い。先週の二の舞は避けたいとセーブしながら飲むつもりだったのですが、結局飲み始めるとそんな事は忘れてしまう訳で・・と、終了時にはやや体調不良気味。ちょっとしたきっかけでそのままラーメンを食べに行く事になり、行きたいと思っていたこちらを提案し、向かいます。(念のため記しますが、勿論運転手さんはお酒を飲んでいません)
R4を30分ほど南下、当データベースの座標とはやや違う場所に店舗がありました。(修正しておきました)
22:00過ぎに到着。時間も時間でしたので、先客さんは1組でした。
券売機で上記食券を購入し、店員さんに渡し着席します。好みを訊かれましたが、とりあえず今回はデフォでお願いしました。
調理は店主さんではなく、店員さんがしておりました。詳細は割愛しますが、まだ慣れていないのでしょうか?手際がよろしくない印象です。
同行者の配膳からかなり遅れ、ようやく私のが着丼、そして眺めます。キャベツ、ほうれん草、大判の海苔にクリーミーそうなスープ・・食欲をそそります。黒い丼は家系としましては珍しいですね。
先ずはスープから・・醤油(タレ)が主張する吉村家系とは異なるクリーミー側に振ったスープ。僅かにしょっぱさを感じるのはキャベツにかけられたタレのせいでしょうか?隣の同行者は「うまい。うまい!」と連呼しております。チョー個人的にはもう少し動物系のパンチが欲しい感じです。
続いては麺。やや縮れた太麺です。ややコシの残る茹で具合で食感はモチモチしており、家系らしいしっかりした麺でした。スープに合っていて良い印象でした。
店内には長多製麺所の箱があり、うずらのトッピング(有料)、そしてこのスープに屋号。店長さんは吉村家・六角家で修行されたとの表示がありますが、何となく壱六家を思い出してしまいました。
そして具・・トッピングのキャベツは、嬉しい事に茹でキャベツです。嫌な臭いも無く食感も良く、やはり家系には合いますね。これで80円とは嬉しいです。タレは無くても良いかな?
海苔とほうれん草は定番ともいえるものですが、どちらも印象の良いものでした。
具で唯一残念だったのはチャーシュー。極薄のバラの巻きタイプだと思いますが、味気も何も無く、ただバサっとしているだけでした。
麺と具を完食しスープは少々残しました。
同行者には大好評で嬉しくなりました。纏まりのある一杯だったと思います。
個人的に好きな家系のお店は遠い所ばかりという事もあり、こちらのお店は近場ですしまた訪問したいと思います。
今回は、次回以降の得点アップを考慮した上でチョイ控え目な点数です。
「ご馳走様でした!」