2025年8月14日(木)開店時間に合わせて訪店。以前テレビで拝見してなかなか来れず。店外にはまぜそばのノボリが。先客なし、後客2人。入店して案内された席へ。メニューで「まぜそば」のみもあったのですが、レビューで「卵あってのまぜそば」らしきコメントがあったのでそちらを口頭でオーダー。メニューには「3種類の味からお選びください」との記載が。-----1.ポルチーニ2.辣油(ラージャン)3.柚子胡椒-----やはり初めてなので1で。前金制です。落ち着いた、ゆったりとした店内。隠れた名店の印象w待っている間に説明書きを拝見。-----①まずは温かいうちによ~く混ぜます! 目安は卵黄やタレが全体に馴染むように②よく混ざったら香りと味を楽しみながら 半分ほど食べ進む③卓上調味料で自分だけの味変を楽しむ④麺を食べたら残った具やタレに 追いメシを入れて よくまぜて食べる!※トッピングや卓上調味料などで 味の変化をお楽しみください!-----店奥から暖簾をくぐってラーメン登場、席横からのご提供です。生卵は除けてそれ以外の麺、具を最初から全力で混ぜ混ぜ~♪旨みが出ている出汁感あるスープ、というかタレ。最初は濃厚に感じましたがさらに混ぜていくと良き塩梅に。確かにポルチーニの風味は微かかも。モチッとした太めの熱~いちぢれ麺。スープのようなタレを吸い、絡みながらお口に入ってきます。麺が柔らかめなのでスープとよく馴染んでいました。途中からは生卵も混ぜ混ぜ~黄身で味がまろやかになりました。出汁感あるスープが余ったため、追加で半追いメシ(150円)を口頭オーダー。ご飯を丼の中へドボン!ご飯も柔らかくてホクホク。丼の中でスープを吸ってもらい、刻みネギや万ネギなどの細かな具材と合わせて根こそぎいただきました!最近まぜそば系を食べる機会が増えました。夏で暑いのと吉野家で食べる機会が増えたからでしょうか。吉野家のまぜそばはタレが濃厚なので、こちらの旨みあるタレで食べてみたいです。2の辣油(ラージャン)、3の柚子胡椒での味付けも気になりました。ランチは限られた曜日と時間ですが、タイミング合えばぜひまた来たいお店です。ごちそうさまでした!
開店時間に合わせて訪店。
以前テレビで拝見してなかなか来れず。
店外にはまぜそばのノボリが。
先客なし、後客2人。
入店して案内された席へ。
メニューには「3種類の味からお選びください」との記載が。
1.ポルチーニ
2.辣油(ラージャン)
3.柚子胡椒
-----
やはり初めてなので1で。
前金制です。
落ち着いた、ゆったりとした店内。
隠れた名店の印象w
待っている間に説明書きを拝見。
-----
①まずは温かいうちによ~く混ぜます!
目安は卵黄やタレが全体に馴染むように
②よく混ざったら香りと味を楽しみながら
半分ほど食べ進む
③卓上調味料で自分だけの味変を楽しむ
④麺を食べたら残った具やタレに
追いメシを入れて よくまぜて食べる!
※トッピングや卓上調味料などで
味の変化をお楽しみください!
-----
店奥から暖簾をくぐってラーメン登場、席横からのご提供です。
生卵は除けてそれ以外の麺、具を最初から全力で混ぜ混ぜ~♪
旨みが出ている出汁感あるスープ、というかタレ。
最初は濃厚に感じましたがさらに混ぜていくと良き塩梅に。
確かにポルチーニの風味は微かかも。
モチッとした太めの熱~いちぢれ麺。
スープのようなタレを吸い、絡みながらお口に入ってきます。
麺が柔らかめなのでスープとよく馴染んでいました。
途中からは生卵も混ぜ混ぜ~
黄身で味がまろやかになりました。
ご飯を丼の中へドボン!
ご飯も柔らかくてホクホク。
最近まぜそば系を食べる機会が増えました。
夏で暑いのと吉野家で食べる機会が増えたからでしょうか。
ごちそうさまでした!