ここ数年、TRY常連店。接客も含め一流店の呼び声高く、念願かない、本日ようやく初訪問です。昨日までお店が夏休みだったようで、ある程度の待ちは覚悟していたのですが、到着時30人ほどの待ち列、配膳まで1時間30分を要しましたのでご参考まで。同行者とは味噌をシェアすることにしました。近くの提携コインパークの駐車券で、トッピングサービスがあるとのことで、味噌+メンマ、醤油+海苔でオーダーしました。雪ぐにといえば味噌ですが、同じくらい醤油も美味しかったのと、レビューの殆どが味噌のようなので、醤油も美味しかった、ということをお伝えします。スープは生姜が効いた新潟生姜醤油、昨年、長岡の青島食堂でいただいたものよりもパンチは控えめでバランス型のスープです。麺はシコシコの中細麺で縮れもあり、スープの持ち上げも良好でした。トッピングのチャーシューはバラでくずれる柔らかさ。追加の吊るし焼きのモモは弾力性があり肉質感もしっかりとありました。味噌のデフォチャーシューはモモのようです。醤油、味噌とも食べ手を選ばない王道の味、接客の良さも含めて安心していただけると思いました。最近、ここまで並ぶこともなかったのですが、並んだだけの価値がある一杯だったと思います。塩もこだわりが強そうで、再訪時には塩をいただきたいと思います。
同行者とは味噌をシェアすることにしました。
トッピングのチャーシューはバラでくずれる柔らかさ。
味噌のデフォチャーシューはモモのようです。