舎鈴 横濱ゲートタワー店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
神田大手町店が閉店したのが
今となってはデカいです。
会社から50mでした。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月20日 10:14コメントありがとうございます。
ランチにもちょうどよさそうなメニューですが。近所にないとなかなか行くことはないですよね。
Ramen of joytoy | 2025年8月20日 22:54これ、他の方のポストで「出汁が関西風」との記載があり、そう言えば!と思ってしまいました。
具を何にするかはその場で決めるとして、出来が良いけん今夏もう一杯は何処かで食べると思いますので、改めて真っ新な気分で食べてみようと思います。
Dr.KOTO | 2025年8月23日 17:32コメントありがとうございます。
確かにいりこ出汁といった感じのテイストでしたね。私も茗荷バージョン食べておきたいと思ってます。
Ramen of joytoy | 2025年8月24日 01:20
Ramen of joytoy

Supreme
がっき~☆

12時半ごろの入店で、広めの店内は家族連れなどでほぼ満席でした。なかなかの集客力ですね。
限定の冷やかけを並盛、鳴門ワカメのせ¥940で注文。
スープには氷なども入っております。魚介系ベースで旨味成分強めな感じですが、塩っぱめながら醤油ダレは控えめ。
麺はつけ麵と同じものと思われる太ストレート。冷製スープにはどうかな~と思っておりましたが、ヤワめな茹で加減もあってか、思った以上にマッチしておりました。
具のコリコリなワカメが美味しいですね。店頭ポスターにもワカメの品質には自信あるみたいなことが書いてありましたが、なるほどですね。
冷やしメニューでしたが食べ応えも十分でした。茗荷のせバージョンも気になりますね。