北海道らーめん走馬 モラージュ菖蒲店の他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
おはようございます。
以前モラージュへ来た際、寄ろうかと思ったお店ですが、混雑していてあきらめました。
というのは嘘で、たまの買い物の時にまでラーメン食うのか?と言われたのですがw
モラージュには、さんからオヌヌメいただいた激辛カレー(not ramen)の店もあるので、誘いをかけてみます。
nice50 | 2009年8月17日 10:03おはようございます。
nice50 | 2009年8月17日 10:03
【おいしい担々麺が食べたい】
皆さんこんばんは、ど~もボクです。
フードコートを出た私は、高さ30mを誇る滝を眺めながら1Fへ…
って、何が高さ30mの滝じゃ~!!
気になる方は期待せずに“滝のコート”までどうぞw
苦情は受け付けませんw
空調のロクに効いていないフードコートで汗を掻きましたので、2杯目は冷たい冷やしで。
では『いただきます』
肉味噌サラダですかこれはw
水菜・モヤシ・ミニトマトの彩りはグー。
白胡麻タレと肉味噌とマゼマゼして頂きますと、ふむ、肉味噌サラダw
モヤシと水菜が多くて下の麺に辿り着きませんな。
意外にもハイキング状態w
ワシワシと肉味噌サラダを喰らって山を減らしましょう。
ワンポイントのミニトマトはただひたすら酸っぱく、ただただひたすらに酸っぱい…。
ある程度の山をやっつけたところで、箸とレンゲでエイヤッと天地返しを行うべし、行うべし。
中細の弱ちぢれ麺は、そこそこのかん水臭を伴った如何にもなチェーン店ライク。
いぇ、チェーン店でしたw
白胡麻のタレは胡麻感しっかり。
粘度もあり、コクもあって、ちゃんと芝麻醤。
こういうチェーン店の方が意外と食べ易くて美味かったりする訳で。
肉味噌には山椒が加えられていて、山椒の風味とピリピリ感が中々刺激的。
肉味噌に混ぜられている様ですので、山椒抜きは不可能か。
山椒がお嫌いな方は御注意。
しかし水菜の多い事多い事、優先的に食べても最後まで残る量です。
POPの『シャキシャキのお野菜たっぷり』の謳い文句は、あながち間違いではないか…w
山椒が加えられている辺りは本格的な担々麺を意識されている様。
主な具材は水菜とモヤシのみで、特に箸休め的具材が無い為、後半に行く程単調になり、飽きがきてしまいますので、この辺りは改良の余地ありか、なんて言ってみたりしてw
興味のある方は『冷やし黒胡麻担々麺』もどぞ。
あちらは黒胡麻と黒酢だそうな。
追伸:nice50さんの奥様に是非こちらの『鉄火麺』を召し上がって頂きたく候。
キャッチフレーズは“火を吹く辛さ、激辛派はコレ!”なのでありおりはべりいまそかり。
『御馳走様でした』