8/7夜仕事帰りに行ってきました。以前に信玄(豚骨醤油)をいただきましたが、全体にライトでお上品なスープが私的に物足りない感じだったので、二郎っぽい見た目に淡い期待を抱きつつ券売機で勘助をポチっ。カウンターで待つと「背脂とニンニクはどうしますか?」と声を掛けられたので「ニンニク、脂気持ち多め」でお願いいました。厨房で大量の野菜(モヤシ99%?)が炒められてます。麺茹で→スープの用意など一連の動きを見るととても丁寧な仕事の印象です。程なくして山のように野菜(モヤシ99%?)が盛られた勘助ラーメン登場。デカっ!(笑)まずは野菜を食べはじめます。てかある程度野菜をやっつけないとスープを飲むこともままなりません^^;野菜(99%モヤシ)ンマイ!炒めたてのシャキシャキ感が素敵すぎる。徐々に麺とスープの水面?が見えてきてスープを一口。んんー?やっぱりお上品でライトなスープです。見た目からガツン!とくる、ある意味お下劣な味を期待したのですが、個人的にどーも上品すぎます。太麺なのでスープが絡みづらく、更に物足りなさが加速します。もらったニンニクを投入すると多少クルものはありますが、ニンニクでスープの味そのものがボヤける感じですね。コチラのお店は、いわゆる豚骨好きの人にはチト物足りないと思われます。豚骨が苦手な方にはイイと思います。丁寧な仕事をされてるようなので、次は是非、和風か塩を食べてみたいですね。
8/7夜仕事帰りに行ってきました。
以前に信玄(豚骨醤油)をいただきましたが、
二郎っぽい見た目に淡い期待を抱きつつ券売機で勘助をポチっ。
カウンターで待つと「背脂とニンニクはどうしますか?」
厨房で大量の野菜(モヤシ99%?)が炒められてます。
ないとスープを飲むこともままなりません^^;
徐々に麺とスープの水面?が見えてきてスープを一口。
んんー?やっぱりお上品でライトなスープです。
個人的にどーも上品すぎます。
太麺なのでスープが絡みづらく、更に物足りなさが加速します。
もらったニンニクを投入すると多少クルものはありますが、
ニンニクでスープの味そのものがボヤける感じですね。
豚骨が苦手な方にはイイと思います。