11:00頃到着して食券購入後、30名以上の行列に接続。30分強待ってから入店、着席。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル席が設けられている。簡素な内装ながら不潔感や窮屈さは無く、居心地は悪くない。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。着席後、さらに暫く待ってから配膳された。スープは、やや濃いめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、煮干特有の香ばしさを伴う風味、旨みが前面で力強く主張。苦味、酸味も明瞭に感得されて巧妙に味わいを深めているが、嫌味につながるような雑味がキッチリと抑えられているのは見事の一言に尽きる。一方、動物系の出汁が前面に出て来る事は無いが、確固たるベースを形成。コク、味の厚みに文句無し。醤油ダレの立ち方は適度。過度のトガりは無いものの、何ら不足の無いキレを生み出している。全体として、強力な煮干感を打ち出しつつ、バランス良好な味わいに仕上げられていると思う。途中から、卓上のニボ一味、ラーメンダレ、黒胡椒を使用して食べ進めたが、いずれも良い味変となり全く飽きが来る事は無い。最後には唐辛酢を投入してサッパリ感を楽しんだ。麺は、多加水の白い中太麺。手もみ麺との事で、うねりを有している。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、十分なサイズの豚ロース肉が3枚。食感、味付け共に適度で中々の旨さ。味玉は、白身が黒っぽい色目で黄身はゼリー状の仕上がり。濃厚な味わいで美味。メンマは、色目の濃いものが5本。1本で他4本を束ねて供される。程好いグニグニ&サクサク食感が実に心地良い。煮干出汁により丁寧に味付けされており、良い箸休め。刻み葱はやや多めに散らされ、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。力強い煮干感を前面に打ち出しつつもバランス良好で、十分な食べ易さが確保された一杯を大いに楽しむ事が出来た。この「東京ラーメンストリート」で屈指の人気店となるのは間違いの無いところだろう。
本メニューを選択。着席後、さらに暫く待ってから配膳された。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。