店名が気になっていたコチラに本日、初訪問です。開店15分前の到着で2巡目確定、いちばん待つパタンかもしれません。30分後に着席、メニューは1種でトッピングの違いだけなので、特製をチョイス。2杯ずつのロットで、丁寧な所作でつくられていきます。チャーシュー4枚、味玉、ワンタン、海苔4枚、エリンギ、ネギがトッピング。麺は三河製麺、手もみされた太麺です。スープは、カエシや動物系が突出するのではなく、むしろ少し薄味かと思うくらいの豚骨魚介。ただ絶妙なバランスで、スープの旨味だけが残る秀逸さがありました。そこに加わる生姜も、決して辛さを足すのではなく、新たなバランス感を与えるアイテムとなっていました。これは豚魚としても、生姜醤油としても食べたことのない味が完成していました。サラっとしたスープが麺にうまく絡んで、さらにバランス感が広がっていくイメージです。チャーシューや味玉も美味しく仕上がっていました。マタオマと、やや揶揄されるカテゴリーですが、店主さんは新たな可能性を見つけられたのではないか、と感じました。券売機には未売の限定ボタンもあったので、今後に期待が膨らみます。
2杯ずつのロットで、丁寧な所作でつくられていきます。
麺は三河製麺、手もみされた太麺です。
チャーシューや味玉も美味しく仕上がっていました。