8/24(日)の20:19頃に行ってきました。高円寺で阿波踊りを鑑賞しに行き、その帰りに荻窪で乗り換えということもあり、寄ってみることに。並び6人目で、この時間でもそれなりに混んでいるね今回は冷やし中華を食べようと思ったが、残念ながら売り切れで、暑いしつけ麺を大盛で食べることに。10分ほどして店内に案内される。店内もそこそこ暑く、調理側に案内されたこともあり、湯気の熱気とかで暑いね。12分ほどしてつけ麺が提供されたが、5分ほど前に1度提供されかかったが、普通盛りと間違えられ作り直しとなり、その分待たされた感じ。これがなければといったところだが、仕方ない。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽く麺のみをいただいてみる。少しかだな激縮れ麺。この独特の食感が春木屋だね。続いてスープにつけて食べてみる。ごま油の風味がして、中華そばとは違うテイスト。少し酸味もあり、昔ながらのさっぱりテイストのスープで、これはこれで美味しい。具は、チャーシュー、メンマ、薬味やネギがスープの中に、刻んだのりが麺の上にかかっている。チャーシューは細長く刻んであり、中華そばに入る1枚分ぐらいだろうか。そこまで少ないという感じはしない。まあ普通に美味しいといったところ。メンマもまあ普通で、量も普通。こちらのつけ麺は具もそれほど多くなく、麺が主役という感じで、この麺が個人的には好きで、中華そばの時もそうだけど、この独特の縮れ具合と麺の固さが絶妙で、美味しいい麺だね。大盛だが、そこまですごい多いというわけでもなく、ある意味適量。普通盛りだと少し物足りないかな。冷やし中華が食べれなかったのは残念だが、やは。ここの麺は美味しい。やはりそれなりの満足度は得られる店だね。後で気づいたが、まぜそばなんてのもあるんだね。古き良きというものに、何となく新しいというか、今の定番も採用しつつあるんだな。次回はいつ行けるか、何を食べるか。
並び6人目で、この時間でもそれなりに混んでいるね
10分ほどして店内に案内される。
これがなければといったところだが、仕方ない。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽く麺のみをいただいてみる。
少しかだな激縮れ麺。
この独特の食感が春木屋だね。
続いてスープにつけて食べてみる。
ごま油の風味がして、中華そばとは違うテイスト。
そこまで少ないという感じはしない。
まあ普通に美味しいといったところ。
メンマもまあ普通で、量も普通。
普通盛りだと少し物足りないかな。
やはりそれなりの満足度は得られる店だね。
後で気づいたが、まぜそばなんてのもあるんだね。
次回はいつ行けるか、何を食べるか。