まいう~~w
遠征乙です。
この後何連食したんでしょうwww
デフォ+@って分かりやすくていいですよね~~~
茨城遠征に来てもいいんよ~(ハート)
苺 | 2009年8月12日 19:47苺さん毎度~
おなかいぱ~いやったけど、
コンコってもう1軒、行ったんだぉ~w
茨城はええ店が多いかん行きたいんやけど、
わちきが嫌いなR16があるからな~
そのうち、予告先発するわ~www
アカンな~同好会 | 2009年8月12日 19:57さん毎度~
鶏さんと川崎麻世っぽさが強げで、
乾物系は乾パンしか感じなかったぉ~NNN
店内は涼しげで、換気系もしっかりしとって、
店員たちも涼しげ一茂な感じやったよ~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年8月12日 22:13なぬ? 我が地元に来てたのかいな!!! なんでワシにメールしてくれなかったじゃい! ってワシのメアドは知らんか^^; しかもワシは今日まで仕事じゃった(T_T)
まぁ なんつうか せっかくの休みに訪れるほどではなかったかもしれんのじゃが 及第点くらいだったかな?
まだまだこれからの店ですが 先に期待は持てる出来だと思う地元のジジイのひいき目は許してのぉぉぉwww
爺ちゃま | 2009年8月12日 23:42まいど~
>デフォ+@ってスタイルは、個人的にええと思いますぉ~
これ流行るといいですね。
メンマ150円は絶対に売れないと思うけどね~w
スープデフォは少なめで、増量追加料金ってお店は最近いくつか見かけますが
これも良いですね。高級感があります。
kouhei | 2009年8月13日 16:11まいど~
オイラも某有名店出身ということでBM中なんや~
常磐線遠征ということもあって帰省時に狙っているのよぉ。
海物語が弱そうやけど鶏白湯系のつけ麺って好きなのんよぉ~
くろちゃんはイケ麺にはならんやろぉ~(爆)
ユー坊 | 2009年8月13日 16:39毎度~
爺ちゃまさん
メールは出来んかったけど、テレパシーは送ったよ~
届かんかったか~w
わちきが新店に75点以上つけるって滅多にないで~
OP面に不安はあるけど、味的にも今後が楽しみな新店やよ~www
さん
つうか、デフォ500円って凄すぎるわ~
メンマ150円はどないやろうね~?100円でええと思うけどw
デフォでも満足感高いやろうけど、デフォ+角肉+味玉でも700円やから、
そういったチョイスが人気出そうやね~
アカンな~同好会 | 2009年8月13日 21:01まいこ~w
両さん役がシンゴ君はアカンな~www
上戸彩なメジャー感があるなら安心して訪問できますな~w
80点にはのりピークラスのメジャー感が欲しいところですよね~。
捕まったて気にしなーい、ワカチコワカチコwww
つけ汁の色に激しく反応したのでBMしときますぅ~w
ドラ吉 | 2009年8月13日 22:22ユー坊さん毎度~
ほん田ほどの行列はないやろうけど、
思いっきり回転悪そうやから、行く時は気ぃつけてや~w
わちきは一般人やから鶏全開としか言えんけど、
ユボ丹ほどのラオタなら海物語も堪能できるんだよ~~~
クロちゃんも必見やで~www
アカンな~同好会 | 2009年8月13日 22:32ドラ吉さん毎度~
両さん役は、イモトが適役やよな~w
店の前の駐車場が25分200円やってんけど、
ぎりぎり時間オーベーで、400円とられたんよ~
その時点で気分的に、80点はアカンやろ~w
カレーみたいな色やな~www
アカンな~同好会 | 2009年8月13日 22:36こんにちわ~
安いし、美味そうですね~。
ただ、このシステムなら、トッピングのメンマ・ネギ・海苔は
もうちょい安くしないと、注文する人がいないような。
「つけ麺+角肉+味玉」が無難な感じですかね。
ま、首都遠征はしないから、関係ないさ~www
Nori | 2009年8月14日 10:04ども~
素のつけが500円でこれがベースになってトップするんやね~
確かに斬新なシステムでわかりやすいし、ワンコインって取っつき易くてええね~
動物系が席巻しとるスープなんやね。
一度試してみたいわ~
3ちゃん | 2009年8月14日 11:58毎度~
Noriさん
デフォが割安やから、トッピングで儲けんとな~w
お薦めは、デフォ+角肉+@やな~
首都遠征せんなら関係ないか~w
んなら、モッコリしに行くか~www
3ちゃんさん
鶏がかなり強い一杯やよ~
魚介も使っとるんやろうけど、わちきは鶏のカホリにやられたわ~w
トッピング無しでも、満足できる内容やと思うよ~
一度、試してみてや~
アカンな~同好会 | 2009年8月14日 19:24こんばんわ!
毎度のコメント、ありがとうございます。
実家からほど近いところにこういう店が出来たんですね!
値段も安く注文システムもよさげな店、楽しみが増えました。
はせぴょん | 2009年8月16日 22:03亀どぅ~
鶏がメインなんかな?
拙者は甘酸突出型は点数が伸びない傾向にあっるんよ~
つけ麺しかないんか~?
ジン1971 | 2009年8月17日 19:20毎度~
はせぴょんさん
貴殿の大好物の「つけ」やから、
実家に帰る際には寄ったってや~
OP面がまだまだで回転悪いから、
行かれるときはシャッターがええですぉ~w
ジン1971さん
かなり甘げな鶏メインのつけ汁やで~
「○は」の鶏白湯で感じたマヨっぽさもあってんけど、
なかなかウマ~やよ~w
そのうち、ラーメンも始まるんやないかな~
アカンな~同好会 | 2009年8月17日 21:26こんばんは!
限定ラーメンから、こちらへタイムスリップです。
つけ麺は良さそうですね。
しかもデフォが安くて、+トッピングはいいですね。
亀有は寄りやすい場所なんで、早いうちに寄って見ますね。
あんぐる亭 | 2009年10月5日 23:31
アカンな~同好会

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

夏休みやから首都遠征やよ~、今回は「こち亀」で有名な亀田やよ~w
某有名店店主プロデュースと思しきこちらへ伺いましたぉ~
店の向かいのコイパ(25分/200円)に車を停め、平日昼の部11時半少し過ぎに暖簾をくぐる。先客1人の後客8人程度。
入口左手の券売機にて、つけ麺500円チケに角肉100円チケを購入する。
こちら、ベース(つけ麺)のチケットに好みのオプション(トッピング)チケットを買い足す、斬新なシステムになっとるんよ~w
L字カウンター左奥から順々に着席すると、店員が冷え冷えのコップを持ってきてくれる。
ちなみに、店内に待ち椅子3席、店外に6席設けられとるね。
スタッフぅは、稲本潤一似のイケメン店長と安田大サーカスくろちゃん似のイケメンが厨房に入り、フロアに亀田和毅似のイケメンの計3名体制。
狭い厨房は、ロット毎に稲本とクロちゃんが入れ替わり作業に勤しむシステムのようやね。
調理中に、薬味の説明があったが聞こえんかったぉwww
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が三井くんに「もっと大人になれよ、三井」とたしなめた瞬間、ネギ薬味,レンジうpされたつけ汁、丁寧な水締めを施されるが水切りは殆どなしの麺と順々に、注文から17分35秒774で、もりもりのつけ麺が稲本の手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
ちなみに、稲本さんの麺茹でタイマーは12分、第2ロット担当のクロちゃんのタイマーは11分やった。
撮影会を終えつけ汁を一口、「旨いぉぉお~~~」ですぉ~~~
つけ汁は、鶏茶湯豚骨魚介w
カテゴライズは、鶏白湯にしたいくらい鶏っぽい旨みが先行するね~
温度は熱々ながら、徐々に冷めゆくつけ麺の宿命タイプ。
粘度は、そこそこドロるミドルドロンジョ系。
出汁感は、動物系ミドル鶏さん&豚さんがメインで、わちきの駄舌では魚介系を感じとれんかったがなwww
塩分濃度はバランスタイプで、味のコントラストは上戸彩なメジャー感w
甘辛酸は、甘酸突出タイプで、出汁系の甘みとマヨっぽい甘酸味が混沌としとる印象やね。
味の感覚は、初動で鶏さんの甘みが口いっぱいに広がり、中盤から終盤にかけてマヨっぽい甘酸が相乗され、最後に豚さんの旨みが鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、カネジンの極太微ちぢれ系、麺量250gとのこと。
茹で加減はトレンドの硬めと違って、しっかりと茹でられとって好印象やね。
個人的に、ラーメンは硬めのんがええけど、つけ麺や二郎はやや軟らかめのんが好みなんよねw
つけ汁との相性はどないやろな~?
個人的には、相性の良さはそれほど感じとれんかった。
具は、デフォのネギ,薬味(なめろう+魚粉みたいなん,アラレ)と、有料トッピングの角肉。
全ての具材が別皿にて供されとって、つけ汁,麺ともに自信満々なんね~って感じを受けるね~w
角肉は、軟らかく煮込まれたバラ肉で、チャーシュー1.5枚分のボリューム。
予めつけ汁に浸しといたけど、甘いつけ汁との相性はなかなか良さげやね。
ネギは普通に機能しとる印象で、薬味を沈め溶かすと仄かに海物語な感じなような?www
あっ!という間に完食!
第2ロット作成中のクロちゃんにスープ割りをお願いすると、「池上くん、ネギ入れまっか?クロちゃんですっ!!」と問われ、ネギもお願いする。
割られたスープは魚介和出汁系で、ここで初めて鶏白湯豚骨魚介となったかな~w
ちなみに、わちき的妥当価格は首都やから650円。
かなりの割安感やね~
【味】80【CP】+2【OP】-3【マニュアルチックな接客】-1【祝開店】+1
総評。デフォ+@ってスタイルは、個人的にええと思いますぉ~
券売機の配置も分かりやすいかん、初訪でも迷うことなくチョイスできそうやね。
味のほうも、ほん田さんや亀田さんと一線を画しとる感じでええね~
つけ麺のみの始動とのことやけど、後々始まるであろうラーメン系も楽しみやね~
いまんとこ、接客系がマニュアルっぽくて店員の表情もぎこちない感じやけど、慣れてくれば良くなるやろうね~
なんやかんやいうて、今後が楽しみな店やね~w