【スープ】鶏鶏油浮かぶまろやかでキレのある濃口醤油スープ。 複数の食材が喧嘩することなく見事に調和してます。新店舗とは思えない洗練された一杯。店主の実力と本気がしっかりと伝わってきます。スープ内の豚チャーシューもしっとりしていて美味しい。【麺】中細麺心の味製麺麺は昆布水を纏っているだけあり、滑らかな啜り心地。麺としての食感は強くはなく、昆布水の旨み・ 甘みがつけ汁の適度にある全粒粉入りの中細ストレート麺が昆布水に浸っています。喉越しが半端ない! そのまま食べても麺の香りと本来の美味しさを存分に堪能できます。卓上の藻塩を少量振りかけていただくのがやはり最高でした。昆布水はサラサラ系です。塩気やインパクトある醤油とマッチして美味しい。【トッピング】麺側チャーシュー・味玉・レモン・三つ葉。つけ汁側に豚チャーシュー・ネギ。豚チャーシューはやや厚切りで舌触り滑らか。下拵えをしっかりしてあるのが分かる様な肉本来の旨みを感じることができます。特に香りよくジューしなロースチャーシューは最高だった。味玉の茹で加減はつけ麺の構成を崩さない硬めの茹で加減。どちらももちろん美味しかった。
【麺】中細麺心の味製麺