9月3日(水)、午後1時3分頃に初訪問で先客6人後から9人。 こちらは浜松町の人気店「ハーちゃんラーメン」さん出身の住吉の「JAPANESE RAMEN マンちゃん」さん(こちらは友人?)や日暮里の「JAPANESE光ラーメン」さんに続く出店らしいです(「ハちゃん」さんには23年4月2日、「マンちゃん」さんには24年11月20日、「光ラーメン」さんには25年6月9日に伺っています)。 店内は白基調で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター8席と4人掛けテーブル席が1卓ありお水は入って右側の冷水機にてセルフ(カウンター頭上に荷物置き場、奥突き当たりに右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さん含め男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上には紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンホワイトペッパー、塩、七味唐辛子があります。 さて本来なら看板にも書かれている昆布水つけ麺を頼むのが王道だと思いますが今回は味玉塩らーめん1100円を入って左側の万札.新札対応券売機にて発券(現在現金のみ!)。 午後1時15分、注文してから約11分ほどで割り箸とレンゲがセットされた木製のお盆に乗せて配膳されたそれは、 無化調を謳う鶏ベースの旨味たっぷりな清湯塩スープに喉越しの良い’心の麺’製の中細平ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具は程よい噛みごたえある煮豚チャーシュー1枚にピンク色した肉肉しい豚レア?チャーシュー1枚、オレンジ色した黄身の濃厚な味玉1個に三つ葉、白髪ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は昆布水つけ麺かまぜそばを頂きにまた伺います。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さん含め男女店員さんの3人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は昆布水つけ麺かまぜそばを頂きにまた伺います。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。