夜営業しかされていないため長らく宿題店となっていましたが、ようやく伺うことができました。一番人気の味噌ニンニクをいただきました。シャバめのスープは動物主体でしょうか?味噌もあまり濃くないこともあって、昔の中華そば屋の味噌ラーメンといった感じです。ニンニクが強烈との評判ですが、一風堂や野方ホープで3粒くらいプレスした方がよほど効いているように感じます。麺は中細の縮れ麺で、少し加水多めです。ジャンクな感じでお店の雰囲気に合っていると思います。具は豚肉、モヤシ、海苔です。豚肉はチャーシューっぽいものではなく、薄切りのバラ肉をそのまま煮込んだものです。ラーメンに使うには珍しいです(徳島ラーメンとかはありますが)。渡なべの店主さん等、絶賛されている方々がいるので期待して伺ったのですが、シャバいしニンニクはそれほどでもないしで、思ったよりインパクト弱めでした。
一番人気の味噌ニンニクをいただきました。
麺は中細の縮れ麺で、少し加水多めです。
ジャンクな感じでお店の雰囲気に合っていると思います。
具は豚肉、モヤシ、海苔です。