ラーメン二郎 一橋学園店の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
麺1/3にヤサイ少なめですか....
ラーメンの中でも二郎はイベント扱いなので、満足感を得る為に豪快に行きたいですな♪
ダイエットマン | 2025年9月24日 20:14こんばんはぁ~♪
>二郎はもしかすると 麺1/3野菜少なめ が1番美味しく食える説が個人的にあります
それはどこから来るのでしょう。
自分は大は絶対無理なので少なめか半分ですね。→一番美味しいに近づいている?
mocopapa(S852) | 2025年9月24日 20:23こんばんは
越谷も川越も以前の大は600あったのに。。。
こちらは600あるのは素晴らしい!
麺美味しいから連食とかでなく
1軒で大にするのが一番良いなと思います!
麺3分の1だと絶対後悔すると思いますよ
キング | 2025年9月24日 21:06これだけ杯数食べてて、二郎も大がいけるのがすごい
リバウンドないんですか?
RAMENOID | 2025年9月25日 06:01さぴおさん、おはようございます。
先日、入店は断念しましたがメチャ並んでましたね。
平日に行ってみたいですw。
グロ | 2025年9月26日 08:06
さぴお
RAMEN-ACT2

jirolian

どうも、さぴおです
✍️大ラーメン
______________
🍥ポイント
✅閉店間際だからかしっかり乳化スープにモチモチの極太麺がたっぷり入った大ボリュームの直系二郎!!
✅わずか50円で大に変更可
✅直系の中では控えめな並び
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
85点 ☆4.0
[アクセス]
西武多摩湖線『一橋学園駅』(72m)
[休日]
木
[注文メニュー]
大ラーメン
[並び・システム]
訪問時並びなし・食券
[味]
醤油
本日紹介するのは『ラーメン二郎一橋学園店』さん。
開店日以来の訪問となりました。
こちらの二郎は微乳化〜乳化。
麺はしっかり茹であげ、全体的にバランスよく仕上がっている二郎ですね。
二郎の中では新しいお店ですから、訪問もしやすいでしょうか。
夜に訪問。なんと並びなし!!
土日に前を通ったことがありますが、その時は20人以上並んでいたのに。
平日夜はこのように緩やかなことが多いのでしょう。
食券を見て、わずか+50円で麺量を大に変更可。
なんとなくお腹空いていたので、大ラーメンにしました。
提供まではやや時間がかかります。
食べて分かりましたが、しっかりと麺を茹であげてましたからね。その分、回転は悪くなるのでしょう。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大ラーメンということでしっかりボリューム!
体感的には600gくらいはちゃんとあったと思います!
それにしても麺が美味い!!
しっかり強く茹であげて、糊化させた麺はムチムチのもっちもち。
大ラーメンということで麺は飲むように貪り食いますから、大との相性も抜群!
やっぱり二郎の麺は柔らかくなくっちゃね。
スープはきっちり乳化。
やはり閉店間際ということでとろんと肉エキスと油脂が強く出ている。
けれどもカエシはしっかり!身体に塩気が突き刺さる!!
うーん、やっぱり直系はいいなぁ……
ちなみに最近気付いたんですが、
二郎はもしかすると 麺1/3野菜少なめ が1番美味しく食える説が個人的にあります……気のせいかな?
バランスを取って1/3か
満腹を取って大にするか
二郎全店で大と麺1/3を食うような奥深いラオタになりたいものだ。
達成者いるのかな?
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo