「25周年限定 可似トマヒヤッシー 大盛りパルメザン×2 トマト増」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2025年8月28日(木)

蒸し暑くも雲が優勢な早朝8:43駐車場に到着。

本日は、10日間にわたる連休を経て、ついに野猿が営業を再開する日。
さらに、店にとって記念すべき25周年という節目の一日でもあり、まさにお祝いムード満点。
めでてぇ〜‼️(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

店主にお祝いのご挨拶と感謝の気持ちをお渡しし、券売機で可似トマヒヤッシー1500円を購入。

開店待ち15番目に接続すると列はあれよあれよと伸び、開店時には裏の駐車場まで続く長蛇の行列に。
早く来て良かった...(((;°▽°))

10:53、製麺助手がシャッターを上げ開店。
短いカウンターの端席に腰掛け、500円玉を添えて「大・トマトW・チーズ×2」をお願いする。

厨房ではカニペーストにフライドガーリック、チリソース、カエシをホイッパーでよく混ぜ、スタンバイ。

大量の麺を流水でしっかり冷やし、ヤサイを盛り付けてから製麺助手よりコール要請。ニンニクをお願いすると香味アブラ、たっぷりのチーズ&トマトソースをまとい、11:21 ついに我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

丼を覆う真紅のトマトソースは今にも決壊しそうなほどたっぷり。
散りばめられた刻み玉ねぎ、粉雪のように降り積もるマシマシの粉チーズ、艶やかな卵黄が頂点で輝き、隣には超厚切りの神ブタ。
そして彩りを添えるカニカマまで乗ったその姿は、もはや「二郎」という枠を軽々と飛び越える圧巻のビジュアル。
うひょー‼️(*゚∀゚*)うまそー‼️‼️

まずは極厚の神ブタ様をひと口。ほろっと崩れる柔らかさに、トマトソースの酸味が重なり、旨みが一段と際立つ。ヤサイを頬張り天地返しを決行すると、底からふわっと蟹の香りが立ち上り一気に食欲を刺激。

グリグリと混ぜ合わせて啜れば、トマトのフレッシュな酸味がガツンと広がり、粉チーズのまろやかなコクが追随。刻み玉ねぎのシャキシャキ感が心地よいアクセントとなり、蟹の濃厚な旨味とトマトソースがまるで「海鮮ペスカトーレ」のような味わいを演出。卵黄を絡めれば一転、濃厚クリーミーな世界へ。

( 」゚Д゚)」<野猿×冷製トマト×蟹ペースト‼️
この三位一体は25周年にふさわしい正真正銘の“怪作”‼️最高だぁあぁぁ‼️‼️‼️

魚介とトマトが織りなすハーモニーは、一口ごとに新しい表情を見せ、気づけば夢中でズバズバと啜り完食。残った旨味たっぷりのソースもレンゲですくい尽くし、丼は一滴残らず空に。

店主にお礼を伝え、満ち足りた気分で退店。

25周年を彩る可似トマヒヤッシーの唯一無二の迫力と美味しさにただただ感服した一杯でした。

ごちそうさまでした。