2025年8月28日(木)暑さも和らぎ、過ごしやすくなった15:50、駐車場に到着。午前中の大行列にビビり、開店1時間半以上前に到着して駐車場を確保。これだけ早く来れば安心‼️(˶ᐢᗜᐢ˶)昼の部に引き続き、今夜開催のサンモニにも集合して、限定2杯目をいただく算段である。タノ(ง ˙˘˙ )วシミほどなくしてメンバーが集まり、開店待ち9番目に接続。券売機が解放され店内へ入ると、店主から「今日は冷やしが出まくってるのでスープが超濃厚」との情報が。( ー̀дー́ )ムムッ…これは味わわずにはいられない、と麺半分でお願いして、券売機で可似トマヒヤッシー1500円、小ラーメン1000円を購入。その後、ほかのメンバーも合流し、気づけば並びは昼の部と同じく駐車場まで伸びていた。17:18、製麺助手がシャッターを上げ開店。後列メンバーと連席するため後ろの方に回ってもらい、短いカウンター角から2番目に着席。食券を置き、製麺助手に麺半分を強くお願いして斜線と“半”の文字を書いてもらう。丼には蟹ペースト、グル、フライドガーリック、チリソース、限定専用カエシが入り、ホイッパーでよく混ぜてスタンバイ。ラーメンもいつものようにグルとカエシ入りで準備完了。製麺助手の麺上げに合わせ、店主がラーメン丼に固形アブラとスープを注ぎ、麺を投入。……と思ったら半分より多い気が…大丈夫かな(((;°▽°))ノーコールでトッピングを始める店主に「ヤサイスクナメ!」と連呼し、まずはラーメンが到着。続いて可似トマヒヤッシーがカウンターに置かれ、17:38我が一杯(2杯)が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚まずはラーメンから。厚切りブタが2枚入り、スープを一口すすると、とろみが半端ない超濃厚仕上げ。今まで飲んできたスープの頂点に君臨する旨さで、ブタにかけるとさらに濃厚さが際立つ。旨みが…(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)濃ゆい‼️麺に染み込んだスープが絶品でデフォのうまさを再確認。一心不乱にすすりまくってあっという間に麺を完食してしまった。続いて可似トマヒヤッシー。今回はチーズのトッピングはしなかったが、トマトと蟹ペーストのマリアージュがダイレクトに感じられる。専用カエシが濃厚な蟹にシャープに絡み、卵黄のマイルドさと玉ねぎのシャキ感がアクセントに。さらに麺をデフォスープに潜らせると、可似トマつけ麺としても楽しめる激うま仕様に変化。バチバチ濃厚スープに蟹の旨みが溶け出し、酸味のあるトマトソースが美味しさを加速させる。( 」゚Д゚)」<濃厚スープ×蟹×トマト‼️全ての旨みが絡み合い超絶うめぇえぇぇ‼️‼️‼️最後は全部スープに移しズバズバすすりあげて完食。丼をカウンターに上げ、改めて25周年のお祝いを伝え、満足感に包まれながら退店。限定を2回も味わい、バチバチ濃厚スープの小ラーメン、さらにハイブリッドつけ麺まで楽しめた、超幸せな一杯(2杯)でした。ごちそうさまでした。
暑さも和らぎ、過ごしやすくなった15:50、駐車場に到着。
これだけ早く来れば安心‼️(˶ᐢᗜᐢ˶)
タノ(ง ˙˘˙ )วシミ
ほどなくしてメンバーが集まり、開店待ち9番目に接続。
( ー̀дー́ )ムムッ…
17:18、製麺助手がシャッターを上げ開店。
……と思ったら半分より多い気が…
大丈夫かな(((;°▽°))
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
まずはラーメンから。
旨みが…(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)濃ゆい‼️
続いて可似トマヒヤッシー。
最後は全部スープに移しズバズバすすりあげて完食。
ごちそうさまでした。