「醤油ラーメン850円」@らーめん ドラごんちの写真辛いラーメンが売り物のこちらの店ですが、辛くないラーメンがあります。今回の醤油ラーメンは、店のブログで「醤油ラーメン タレを仕込む度に変えている。創業から20年 今が1番いい状態です。是非」とありましたのだ、注文してみました。ランチです。中細麺はいつものドラたんたん麺と変わらないはずですが、縮れ具合少ない印象です。トッピングはオーソドックスにホウレンソウ、ニラ、メンマ、大きめ海苔2枚、チャーシュー2枚。こちらの店の海苔は正直美味しいです。1枚はそのままいただき、もう1枚は麺を巻いていただきました。濃厚な磯の風味を味わえます。チャーシュー2枚も肉の味がしっかりと楽しめました。海苔もチャーシューも、辛いスープではないせいか、本来の味わいが楽しめたような気がしました。最も美味しかったのはスープでした。豚骨ベースのやや白濁したスープは、豚骨類のうま味とたれの醤油味がマッチしてふくよかな味わいになっていました。とても美味しい。レンゲが止まりませんでした。最後にスープを少し残してお酢を少々投入しました。味を変えてフィニッシュするのが醤油ラーメンの楽しみですね。完食しました。ありがとうございました。【2025年9月29日訪問】※当初の点数は80点でしたが、店主に「90点にしないと出入り禁止だ」と言われ、やむなく点数を変更しました(笑)お許しください。