自家製麺ぼっち(親鶏中華そば)#ラーメン #ramen #自家製麺ぼっち #矢向2025年9月オープン「麺やふくわらい@矢向」の間借り営業として木金土曜夜のみ営業店名のとおり?ぼっちのワンオペとなっているが回転は悪くない店舗隣の小屋に食券(券売機は不使用)記入スペースがあり麺メニューは親鶏中華そば、油そばの他トッピング類親鶏中華そばを注文スープは醤油による濃い褐色で表面には鶏油による黄色みがかったグラデーション親鶏といりこを使用した清湯となり煮干といった乾物よりは鶏が強くシャープでキレのある醤油がビシっと立っている親鶏を素材に使用しているため力強い鶏出汁による熟成的な味わいはシンプルな組み立てではあるが重厚感がある麺は自家製麺で太い部分と中太部分が入り混じっており手揉みによるものか強いうねりをまとっている加水はやや低めに感じられるゴワっとした個性的なタイプだが最初と食べ終わりで麺のスープの吸い込みによる食感の変化で印象は変わってくる麺が強い分スープの醤油辛さと強さは気にならないものの全体的なバランス調整でもっと良くなりそうな印象があり今後のブラッシュアップにも期待チャーシューは煮豚バラでトロっと崩れる柔らかさ十分美味しいがスープと麺の個性に比べるとおとなしく感じられ釜焼のスモーキーなタイプの方が力強いスープと麺に対抗できそうな感じも
#ラーメン #ramen #自家製麺ぼっち #矢向
2025年9月オープン
店名のとおり?ぼっちのワンオペとなっているが回転は悪くない
親鶏中華そばを注文
チャーシューは煮豚バラでトロっと崩れる柔らかさ