北浦和駅から徒歩3分程度のこちラ。店主は「柳麺 ちゃぶ屋」で長年修行をされていた方。他にも「麺屋Hulu-lu」「六角家」での経験あり。2015年にオープン以降確かな人気を獲得しており食べログではTOP5000に名を連ねる。土日19時半過ぎに着。待ちなしで着席。【スープ】数種の丸鶏、豚等を使用した動物系の風味豊かな清湯スープ。カエシには生醤油、仕込み醤油を数種類使用しておりキレと円やかさを兼ね備える。酸味もあり非常にさっぱりとしている。【麺】春よ恋、ゆめちから等6種類の小麦粉を使用した自家製の中細ストレート麺。表面はとてもツルツルでコシもあり風味も豊か。スープとの絡みも抜群。【トッピング】チャーシュー、めんま、ネギ。チャーシューはしっかり火の通ったバラロールが4枚丼の淵に並べられている。箸で持とうとするだけで崩れるほどホロホロの食感でうんまい。チャーシュー増しを全力で推奨します。最後のスープ割も非常にうまい。夏に食べたい非常に爽やかな一杯。他のメニューは麺やスープが全く異なるらしいのでそちらも気になるところである。ごちそうさまでした。
土日19時半過ぎに着。待ちなしで着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、めんま、ネギ。