2025年 276杯目 9/30(火) 昼にお伺い京急線南太田駅から2分、駅というか改札から大きな道路挟んだ向かい側にあります。ベージュ色の10階建てほどいささか年季が入った感のある小規模マンションの1階。白地の色褪せた感のある看板、えんじ色の外壁、メニュー・食品サンプル掲示・刀削麺ののぼり、店内は見えず。入店します。おっと、すぐ下り2段ほど、危ない!!空き席に座ります。卓上にメニューが、あったりなかったり。単品の表記を口頭でお願いします。店内、あまり中華感は強くありなく、すこし暗めな感じ。ある意味安心の食堂。フロアにおばさま2名、キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 ごく普通の醤油スープですが、超あつあつでしっかり美味しい。麺(5):+1 刀で削っていない、ほうとうのような感じ。量たっぷり。具(5):+3 中エビ1小いか2豚白菜小松菜人参たけのこ。量たっぷり、いい炒め具合、しっかり醤油餡。居心地(5):0 結局普通の食堂みたい。感動(5):+3 すごい良いというより、安心のおいしさが溢れている。総合(5):+1 価格ちょっとインパクトありますね。80点
単品の表記を口頭でお願いします。
フロアにおばさま2名、キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
居心地(5):0 結局普通の食堂みたい。
総合(5):+1 価格ちょっとインパクトありますね。
80点