池尻大橋駅から徒歩3分程度のこちラ。店主はワンタンメンの老舗である「たんたん亭」出身。「支那蕎麦 澤田」「DURAMENTEI」「中華soba いそべ」など数々の人気店を輩出している名店である。土日13時頃着。外待ち12番目に接続。30分ほど待ち着席。【スープ】丸鶏、豚の動物系出汁と煮干や昆布、鯖節等魚介出汁を合わせた淡麗スープ。白醤油を使用したタレとのバランス感も見事。あっさりしているが旨みたっぷりで不足感は一切ない。【麺】中細のストレート麺。加水率は中程度でしなやかさに長けており啜り心地も最高である。あっさりとしたスープとの相性も阿吽の呼吸である。【トッピング】チャーシュー、ワンタン、めんま、ネギ、海苔。チャーシューは香ばしさを纏ったものが2枚。厚さも十分で噛み応えのあるうまいやつ。そしてワンタンは肉とエビのものが2個ずつ。肉の餡のうまさ、海老のぷりぷり感を最大限に味わえるオーダー必須級のワンタンです。メンマや海苔も安定の旨さ。久しぶりの参杯したが安定して旨い一杯。ワンタンメン界でもかなり上位でしょう。ごちそうさまでした。
土日13時頃着。外待ち12番目に接続。30分ほど待ち着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、ワンタン、めんま、ネギ、海苔。