noさんの他のレビュー
こんにちは
ホント、広告クソですね
代表が首謀者でしょうか、改善求めたいですね
プリティ | 2025年10月5日 10:31プリティさん>
自分はもう半分BANされているのでけっこう言えるのですが、ご注意くださいw
今の運営、昔と違ってラーメンもカレーも大してわからんクソガキが気分でBANしてきます。代表者、積極的に関与してないと思います~。関与してたらヤバイ。
ラーメンに関してはtblgよりまだ少し情報量が多いので、オワコンではないと思うのですが、ココまでクソ広告状態だと運営ヤバいすね。いつの間にか追加で広告仕様が増えているとか、金儲けに走っているのかと。
no | 2025年10月5日 20:14飯のサイトで爪水虫とか肛門の便とか、大崎氏が許可してるのなら終わってますわw
書いてたら抜けたくなってきました。
no | 2025年10月5日 20:14
no
なまえ
なお
麺スタ
グロ
928GTS

(広告が一時停止しても何度も勝手に再生されるの何なのコレ。レビュー書いている時にクソ邪魔でしょうがない。広告のせいで重いし、下広告消せないので写真を見るときに下一部完全に隠れる。クソ仕様過ぎる)
卓上調味料なし。申告すると出してもらえる。全部お願いをした。辛子高菜(100円)、刻みニンニク、酢、ごま、一味、ラーメンのタレ、紅生姜。ニンニクは足りなければまた出してもらえるとのことだが、明らかに足りず、出されてすぐに倍でお願いをした。
「これぞ博多スタイル 一口餃子」と。
硬さはカタでお願いをした。6,7分で配膳。
「関東屈指のクサウマ系 豚骨スープ。細麺とスープが絡む、店内ガチ炊き。博多総本店の味」
「博多本店の本格的な味を提供すべく'22年4月にリニューアル。スープは端肉のついた国産ゲンコツ、頭骨をメインとし、4本の寸胴を使って豚骨を炊く“呼び戻し”製法。麺が見えないほど浮いた脂泡が特徴の一杯で、スープを口に含めばとんこつのクリアな旨みが広がる」「本店のスープのタネに豚骨を足し、毎日店内炊き」
クサウマ白湯豚骨スープ。
表面全体に納豆ラーメンのような細かい気泡。熱々。
泡の下のスープは茶色っぽい。油の玉も全体に浮いている。
スープ表面からふんわり豚骨臭。骨粉がけっこうあり、ザラつきが少しだけあり。
骨風味ありのしっかり豚骨風味。啜り時にもちゃんと豚骨臭あり。
醤油自体の風味はあまり感じず。酸味もほぼなし。塩気は適度~少し強めくらい。
断面角の極細ストレート麺。※料理写真参照
カタは少し硬めくらいで芯はなし。低加水、小麦風味あり。
カットはやや長め。啜り心地、スープの持ち上げとも良い。
啜っている際も臭みが微かについてくる。85gらしい。替玉前提量。
国産豚肩ロースチャーシュー2枚。豚味あり。普通に旨い。
青ネギ小口は多めに。たまにアクセント。
替玉ボウルにスープを入れて、ちょっと混ぜそばっぽく。
刻みニンニクと辛子高菜も投入。鉄板。
サラッと完食完飲。台場で何かあるときの〆はコチラが鉄板の印象。
前回来たときはチバユウスケ献花の会だったか。。