「塩ラーメン」がお気に入りですが、「タンメン」は間違いなくおいしいだろうと思い、頂いてみました。700円です。並盛、中盛、大盛、どれも同じ値段です。並盛は135g、中盛は160g、大盛は200gでしたが、麺の仕入先を変えたそうで、それぞれ1割量が増えたそうです。新しい麺は、細いストレート麺で、こちらの上品なスープに合っています。もう少し固いほうが好みですが、細麺なので難しいかもしれません。さて、「タンメン」は白菜やえんどう豆などの野菜が豊富に入ったラーメンです。野菜を炒める時にごま油を使っておられるようで、その風味を感じます。また、野菜の旨味とにんにくのコクが出ているので、塩ラーメンよりコクがあります。これは、これでとても美味しいと思います。「ホープ軒」「江川亭」が好きな友人と伺ったので、気に入らないのではと思っていましたが、感想を聞いたら、スープが美味しくて気に入ったそうです。彼も「タンメン」を食べていましたが、ラーメンの好みは本当に人により違うのでわかりませんねえ。気に入っているお店です。このような上品な味のラーメンはあまりありません。今後も他のラーメンを頂くために伺いたいと思います。2006.09.30 訪問
並盛、中盛、大盛、どれも同じ値段です。
これは、これでとても美味しいと思います。
2006.09.30 訪問