10月9日訪問。ラーメンを注文。平日の昼営業終了間近先客2人。町田の名店一番いちばん出身の店主。見覚えあります。鶏の旨味を軸に豚で厚みを作りアゴや白口等計5種類の煮干しや節系そして昆布等から抽出した魚介出汁をを合わせたWスープ。一番いちばんと同じであれば岡直三郎商店の日本一醤油をメインに数種類の醤油を生醤油の状態から火入れした醤油ダレかなと。醤油ダレと鶏油を丼に入れスープを注ぎ仕上げに更に鶏油をかける。ロックンスタイル?麺は三河屋製麺の細麺。トッピングは薫香香る豚バラロールと豚腿に鶏胸そして葱にメンマに食感と彩りの青菜と海苔。ブワッと香る鶏の香りと旨味そして豚そして魚介の旨味で奥深さを作りキレと円やかさを兼ね揃えた芳醇な香りと少し酸味も感じる醤油ダレ⋯蓮華が止まらない。一番いちばんイズムをビシビシと感じる。薫香香るチャーシュー全種は味に薫りに食感と文句のつけようがない⋯。ただ1つ麺は特に個性が無い。だとしてもこのクオリティは唸るレベルかなと。以前足繁く通った一番いちばんの味が恋しくなりました。又伺います。
ラーメンを注文。
平日の昼営業終了間近先客2人。
町田の名店一番いちばん出身の店主。
見覚えあります。
ロックンスタイル?
麺は三河屋製麺の細麺。
一番いちばんイズムをビシビシと感じる。
ただ1つ麺は特に個性が無い。
だとしてもこのクオリティは唸るレベルかなと。
以前足繁く通った一番いちばんの味が恋しくなりました。
又伺います。