金沢麺つみき 釜揚げ式特上醤油つけ麺 at 京阪百貨店 守口店 8F 催事場一昨日頂いたラーメンつけ麺が美味しかったなぁ😁と余韻に浸りつつ今日は遅番の仕事明けだし土曜日だし麺つみき最終日だし時間的に間に合わないかなぁと行くつもりなかったのですがそんな時に明石ラーメン部のレジェンドからの情報で比較的空いていると😁😁というわけで(ドンナワケヤネン)ひたすら京阪百貨店守口店へ向かいました😁😁到着後店主さんへ先日美味かったラーメンつけ麺のご提供に対してお礼を伝えて14時からの整理券配布場所へ並びます!!前5名いらしたので6番目に合流😁😁😁前に陣取っていた方々は面識のある有名なラヲタの面々でした😁貴重な情報交換の場面でご一緒させて頂きました😁あリがとうございましたm(_ _)mオーダーはまだ未食の醤油つけ麺😁当然のように味玉と蟹味噌ディップは別料金にてお願いしました😁😁相変わらずお二人のオペレーションで完璧なご提供を続けられてることに感動しかろうじてそのオペレーションが拝見できる席に座れてラッキーでした!!あっ!お二人とは麺つみきさんと富山の自家製麺栗の木さんの店主さん😁釜揚げ式の麺屋棣鄂謹製の麺は今日もシッカリとコシを備えて優しく温かな旨味満タンの昆布水に浸されてます😁😁😁本当にこのままでも特上の昆布出汁塩らーめんとしてご提供頂いても普通に頂けます😋😋5種のチャーシューは麺の上に陳列されてますが熱々のラーメンの上のものよりも熱の入らないこちらの方がそれぞれの肉の旨さをシッカリと味わえます。改めてそれぞれのチャーシューが一つ一つX-GUNなんです😋醤油のつけ汁は熱々で適度な酸味を効かせて鶏感と出汁感タップリのスープに醤油の香ばしさがやっぱり…X-GUNですね😋😋昆布水の旨味を纏った麺との相性も最高です😋😋😋昆布水のみを纏った麺に蟹味噌ディップ絡ませるとこんなん美味いに決まってますやん😋😋😋つけ汁に浸した麺を蟹味噌ディップ絡ますと更に旨味が加わりこんなん反則ですやん😋😋😋燻製胡椒味玉をレンゲに乗せ半分に割り鮮やかな黄身のカラーを楽しみ醤油つけ汁を少し垂らしてかぶりつくともう最高です!!胡椒のアクセントと燻製の香り黄身の濃さ等々この味玉も秀逸ですね😁催事でこんな一杯に出会えるなんて最高です😋😋京阪百貨店さんのバイヤーさんに乾杯ですね😁麺つみきさん必ず金沢の現地へお邪魔しますねと久々に心に誓いました😁ご馳走様でしたm(_ _)m
というわけで(ドンナワケヤネン)
ひたすら京阪百貨店守口店へ向かいました😁😁
前に陣取っていた方々は
昆布水の旨味を纏った麺との相性も最高です😋😋😋
催事でこんな一杯に出会えるなんて最高です😋😋
京阪百貨店さんのバイヤーさんに乾杯ですね😁
ご馳走様でしたm(_ _)m