10/15(水)の12:20頃に行ってきました。まあまあ久々で、約4ヶ月ぶりになるかな。やはりたまに食べたくなる。並びは7人目と、個人的には昼休みで並べるリミット的な人数。10分ほどまた店内に案内され、注文後5分程度でチャシューワンタンメンが提供された。これぐらいの待ちなら助かるね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。熱々のスープは、醤油の味がキリッとして、ノスタルジックな感じで美味しいね。続いて麺をいただいてみる。太めの麺は、ありそうでないみたかの麺。適度に個性的で美味しいね。具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ナルトに薬味のネギ。チャーシューはバラで、7〜8枚入っているかな。まあ普通に美味しいが、たまに脂身がジュワッとするものがあり、それが特に美味しい。ワンタンも6〜7枚と多く、皮を味わうタイプだが、まあまあ量があるからいいね。メンマもデフォでもそこそこ入っている。麺、スープ、具を繰り返し、スープを少し残し食事を終えるが、スープは最後まで熱々で、調理する時もワンタンを茹でている時にしばらく放置するのだが、それでも熱々で軽く舌が火傷してしまうほどだな。ここは職人技がなかなかすごく、麺を茹でている間も補充するお湯を変えたり、動きに無駄がなく、それでいてスープは最後まで熱々と、毎回感心する。昼ビールの客がいなければ、回転はもっといいだろうし、そこだけがネックだけど、クオリティは安定しているね。
まあまあ久々で、約4ヶ月ぶりになるかな。
やはりたまに食べたくなる。
並びは7人目と、個人的には昼休みで並べるリミット的な人数。
これぐらいの待ちなら助かるね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
続いて麺をいただいてみる。
太めの麺は、ありそうでないみたかの麺。
適度に個性的で美味しいね。
具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ナルトに薬味のネギ。
チャーシューはバラで、7〜8枚入っているかな。
メンマもデフォでもそこそこ入っている。