平日、13時30分、外待ち3名に接続。平日昼は回転良し、5分程で着席。赤星にてスタート。アテは竹の子皿にて。久しぶりの昼飲み、涼しくなってもビールは旨い。赤星3本目と共に五目チャシュー油、半熟をコール。久々のドカ盛りメニュー。頭具材をアテにしながら3本目をやっつける算段。5分程で着丼。盛り盛りのチャシューがそそります。最初から辣油とお酢を回していきます。まずはピーマンとモヤシを使い赤星を飲み進めます。チャシューも熱が入ったあたりでツマミに。いや、うめぇな。赤星をあらかた飲み、グルリと天地返し。カエシに染まった麺が登場。硬めの茹で上がり。ポキポキという芯の通った歯応え。カエシを吸った麺は単体でツマミだ。クソ旨い。卵を割り、残り具材を絡めながら食べ進め、最後は麺をいっきに啜り完食。カエシに沈んでたナルトをパクリ。スープ割、当店の野菜出汁スープが注がれる。じんわりと沁みるスープを半分程飲みご馳走様でした。久々に油そば食べましたが旨かったです。また来ます。
お昼におかえりなさいませ!!! もう、初めの1本から3本めまでの設計が絶妙にできていらっしゃるのは 流石の大大常連様の所業でございます。 ホント文字だけで空気や音や雰囲気が浮かぶんですよねw いーなー
スージーのなのなQさん、 昼は昼で良いんですよね。スープも昼夜で若干違いますし。五目油はマジでツマミになりますよ。 平日昼はビール族が少ないので回転も良く罪悪感も控えめですw
5分程で着丼。盛り盛りのチャシューがそそります。
久々に油そば食べましたが旨かったです。また来ます。