10月19日訪問。焼き味噌を注文。週末夜開店時先客無し。豚骨に鶏殻の動物系に宗田節に鯖節に煮干や昆布等の魚介類に大蒜や生姜に人参等の香味野菜等から抽出したスープ。味噌は白味噌と米麹の味噌󠄀の2種類をブレンド。表面を覆うラード。西山製麺?の黄色中太多加水の縮れ麺。トッピングは煮豚の豚肩ロースに炒めた豚挽肉ともやしに玉葱そして葱。豚肩ロースのチャーシューの上にはおろし生姜。中華鍋で焼いた焼き味噌󠄀は独特な風味(苦味に酸味に甘味)そして焼きを入れた香ばしさ。スープは諄さは然程無く豚の旨味をメインに魚介や香味野菜の旨味そして大蒜の風味に爽やかな生姜の風味と舌に残る独特な辛味は山椒かな?複雑な旨味で奥深いスープ。スープを覆うラードはすみれよりか少な目。煮豚の豚肩ロースは特筆する事は無いが炒めた挽肉ともやしと玉葱の炒め具合?焼き具合?は絶妙⋯凄いなぁ。麺はすみれに近い。いやぁ⋯競べてしまうのは申し訳無いが札幌の味噌󠄀ラーメンとは似て異なる完全オリジナルな香辛料香る焼き味噌󠄀だなと。流石です。又伺います。
焼き味噌を注文。
週末夜開店時先客無し。
味噌は白味噌と米麹の味噌󠄀の2種類をブレンド。
表面を覆うラード。
西山製麺?の黄色中太多加水の縮れ麺。
豚肩ロースのチャーシューの上にはおろし生姜。
スープを覆うラードはすみれよりか少な目。
麺はすみれに近い。
流石です。
又伺います。