10月21日(火)、午前10時18分頃に初訪問でオープン前にある外待ち先頭後から続々と既に人気です。 こちらは17年に茨城県はつくば市で新潟県のご当地ラーメンの燕三条系ラーメンを提供していた女性の店主さんが8月31日に約7年間のお店を一旦閉めて新たに埼玉県は戸田市にお昼はラーメン屋を夜はお酒も飲めるラーメンBARとして今日グランドオープンされたとの事(残念ながらつくば市のお店は未訪問😅)。 お店の右隣りに16台(他に軽2台分)1時間200円のコインパーキングがあるのは駅から遠い店舗ではありがたいです。 午前11時30分、並んでから約1時間と12分ほどで女性店主さんからの挨拶の後定時にオープン。 店内はショッキングピンク色した招き猫が出迎える黒基調にピンクのストライプが鮮やかな、今日現在厨房向きカウンター6席と4人掛けテーブル席が3卓あり(現在奥にハイカウンター作成中)お水はカウンター手前のガラス製の冷水タンクにてセルフ(中央の間仕切りの壁側にハンガー掛け、下に折り畳み式荷物カゴ、奥右側にオシャレなお手洗いあり)。 今日は女性店主さん含め男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはメニュー、割り箸、楊枝、紙おしぼり、ボックスティッシュが備えてあり調味料はケースに入ったこしょう、醤油?、お酢、エスビー辣油、にぼし粉があります。 さてオープン日の今日限定で通常950円するつばめラーメンがオープン記念価格の500円で提供して頂けるとの事なので今回はつばめラーメン500円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 またお店のInstagramをフォローすると好きなトッピングが一つ無料で頂けるので今回は味玉でお願いしました(後からメニューを確認したら味玉が載っていませんでした😅)。 午前11時43分、注文してから約11分ほどでレンゲが添えられて配膳されたそれは、 デフォでも表面に甘味ある背脂がたっぷり浮く醤油たつ煮干しがじんわり効いた清湯醤油スープにもっちりした菅野製麺所製の中太縮れ麺が旨し😆😆😆 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にシャクしゃく食感のメンマ、味の染みたサービスの味玉に岩のりに刻み玉ねぎ等です。 今日も美味しく完食、ご馳走様でした。 次回は油そばを頂きにまた伺います☺️。 先ずは移転リニューアルグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は女性店主さん含め男女店員さんの4人体制みたいです。
今日も美味しく完食、ご馳走様でした。
次回は油そばを頂きにまた伺います☺️。