相模原のスーパーに買い物。一人だったので、自由時間を堪能。適当に相模原市内の時間的に行ける地域で初訪店を検索し、こちらへ。週末の11時50分頃。 先客5名 後客6名。カウンターとテーブル席1卓か2卓の小さな店。 男性店主?と女性の2名体制。 家系なのでライスと思ったが、スパイシーカレーのミニを350円足せば頂ける事でこちらをセレクト。麺;太麺と細麺を選べるとの事。 家系は基本的には太麺か? という事で太麺 ヤワで注文。しっかり麺ヤワの茹で加減。 平打ちの中太縮れ麺。量は少なめですね。並は160gだそうです。 ライスか大盛りは必須ですね。スープ:薀蓄には、当店のスープはしょっぱめなので、苦手な人は薄めでオーダー下さい、的な一文が。 実際は、そんなにしょっぱくないですね。 もっともっと塩辛いスープがたくさんあるので。豚骨感もそんなに強くなく、どちらかというとライトな感じかもしれない。具:チャーシュー、小松菜、海苔、ネギ。チャーシューはかなり小さい。 薄切りの牛タンの様な雰囲気。 やや固め。小松菜がやや固めの茹で加減ながら清涼感を出すのに役立っていますね。海苔は大きなものが3枚あるのでしっかり食べ応え。近くにあれば偶に寄らせて頂く感じの店ですね。おつまみも充実しているし、軽く飲んで〆にラーメンという使い方が良いのではないかと思いました。最近、RDBの調子悪い時が多いですね。文章、保存したら、ページが見つかりません、の後からの画面を戻したら、記入した文章が保存されないまま消えていて、それが3回位続いて、途中で止めました。なんだか、この1年位でサイトとしてかなり劣化していそうな気が。【5段階評価】接客:3.5清潔感:4コスパ:3
まいど~ DB危うし! 家系らしくないと思ったら、ネギが多めなんやね~ 家系でカレーも珍しいかも
ジンさん毎度! 出来ればチャーハンが良かったです!! でもこのカレーは当たりでした。
一人だったので、自由時間を堪能。
週末の11時50分頃。 先客5名 後客6名。
しっかり麺ヤワの茹で加減。 平打ちの中太縮れ麺。
具:チャーシュー、小松菜、海苔、ネギ。
海苔は大きなものが3枚あるのでしっかり食べ応え。
近くにあれば偶に寄らせて頂く感じの店ですね。
最近、RDBの調子悪い時が多いですね。
【5段階評価】
接客:3.5