平日昼時の来訪。12-3名の並びで約50分待ち。6席しかないため待ちますね。注文後は6-7分待ちです。スープは動物系スープの後に魚介系と煮干しのミックスが口の中に広がってきます。とろんとしたスープの水自体の鮮度が素晴らしく美味しいですね。動物系の臭みはなく、マイルドさと魚介のバランスが非常に良く、時間が経っても味は変わらずGOODでした。久しぶりに完飲してしまいました。麺は極細ストレート麺で量少なめの普通な感じです。時間が経っても伸びた感じはなかったです。具は、燻製が強めの香りがする薄切りロース、ワンタン2種、固めのメンマと、普通に美味しかったです。味玉子はオレンジ色で質の良さが伝わってきました。注文の価値ありです。全体的にとてもバランスが良く、魚介系の旨みを存分に味わえるラーメン。水の質が以前食した長野にある麺賊無我夢中と同じ位の瑞々しいスープの美味しさを感じました。個人的には麺は細麺固めよりも中太柔らかよりの麺の方が合うかなと思いました。具のチャーシューは普通に良いですが、麺が埋もれてしまうのと、コスパ的に普通に味玉子で良いと思いました。