2025年11月3日 11:00 開店20分前到着 前客4後客6 食べログ3.75JR総武線秋葉原駅下車徒歩12分ぐらいにあるお店。湯島にあった時に1度だけ行ったことがありましたがあんまり覚えていなかったのもあったし、移転もいつの間にかしていたので行ってみました。11:00ちょうどに開店し店内に入り右手に券売機があり現金にて購入。少しして特製とりそば到着。スープは鶏の旨味が厚めに効いていて白湯ではないですけど濁った色合いで濃度あり、塩味は適度な塩で飲みやすく鶏の旨味をじっくりと楽しんだ。しなやかでのど越しの良い中細ストレート麺はやや柔らかめでこのスープをよく拾いいい感じ。具は鶏チャーシューが柔らかくしっとり、鶏そぼろ、海苔、白髪ネギ、メンマ、味染み半熟味玉。ワンタンは具がしっかり詰まった餡で時折コリコリっと食感あり。後半スープを飲み進めていくうちに柚子の風味がいい味変。なかなかよかったです。行ってみて知ったのですが移転するそうですね。タイミングよかった。移転先で機会があれば醤油も食べてみたいと思いました。
JR総武線秋葉原駅下車徒歩12分ぐらいにあるお店。
少しして特製とりそば到着。
後半スープを飲み進めていくうちに柚子の風味がいい味変。
なかなかよかったです。
移転先で機会があれば醤油も食べてみたいと思いました。