開店時間11:00の5分程前に到着して店頭待ち2名に接続。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。清潔にされていてまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待ってから配膳された。

スープは、オーソドックスな色合いの醤油清湯。
飲んでみると、醤油ダレを軸とする味わいにとなっており、上質の醤油感をしっかりと味わう事が出来る。申し分の無いキレが打ち出されているが、過度のトガりは感じさせない絶妙の塩梅。調理の最後に振りかけられる黒胡椒も効いていて、味に程好い力強さを加えている。
あご出汁の主張に目を惹くような主張は無いものの、醤油感と一体化しつつ巧妙に味わいを深めており文句無し。一方で動物系のコクと旨みがキッチリと下支え。トータルとしての味の厚みは十分。
全体として、インパクトは控えめながら、バランス良好に味わい深く仕上げられていると思う。
途中、拉麺七味を加えると、味が引き締まり非常に効果的だった。

麺は、ストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は絶妙で、しなやかな質感の中に十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。具と合わせると、自分には程好い満腹感が得られた。

具として、中央には豚ロース肉と豚バラ肉のスライス2枚。いずれも適度な食感、味付けに仕上げられていて美味。その上には白髪葱が乗せられ、さらに青葱が添えられる。
雲吞は5個。肉のタネがかなり小さく、皮のしなやかな食感、喉越しを楽しむべきもののようで期待外れ。
メンマは、細めで柔らかいもの数本。食感が心地良く、味付けも適度で良い箸休め。
さらに、スープ表層の一部分に青海苔が浮遊。

町中華のシンプルなラーメンを巧妙にブラシュアップしたというイメージの一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。値段が少し高く感じられてしまう点を加味してこの点数。