めちゃくちゃ久しぶりに伺いました。22時開店で八王子駅近辺の酔客狙いか? 只、店自体はみんみん出身店主の王道八王子ラーメンを提供してくれます。さっぱりした醤油味は飲みの後の〆に合うと思いますね。只、素面で行くと、酔っ払いばかりで危険な時もありそうです。7年ほど前に食べた時は余り評価上がらず。 凄く薄味に感じたんですよね。只、味覚が変わったり、その時の体調で変化するので、再確認したいかなと。平日22時過ぎ。 開店直後と思います。先客3名 後客3名。 この内の2名は飲んだ帰りっぽいですね。店は店主と補助の男性の2名体制。 ご主人 結構年取ったな、という気がします。価格もかなり上がりましたね。 今回はチャーシュー麺と瓶ビールを注文しました。麺:細麺か中細か。 ストレートの麺はかなり滑らか。 白っぽい麺はソーメンの様な雰囲気。やや柔らかめの茹で加減。 兎に角、滑らかという印象ですね。スープ:薄味の印象は変わらず。「えびす丸」よりも更に、さっぱりしたお味。只、以前の印象よりも良いですね。 年を重ねたからなのか? これ位の味の方が沁みますね。みんみん本店も一度食べているはずなのですが、余り覚えておらず。でも同じような感じだったのかもしれない。飲みの〆にはやはりあうでしょうね、このラーメン。具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、海苔。チャーシューは固めのモモ。 バラチャーシューも同じ金額みたい。おそらく好みから見て、バラにした方が良かったのかもしれない。刻み玉ねぎは少なめ。 海苔は小さめでスープに溶けてしまいそう。最後の方で、豆板醤投入で味変。 刻み葱もあったので、同じく後半に投入。スープはたっぷりありましたが8割方のみ、フィニッシュです。卓上調味料は充実でしたね。おろしニンニク、豆板醤、刻み葱、胡椒、七味?(若しくは胡椒?見ていないので不明)、酢。これにライス用のふりかけがありました。ノスタルジックなスープは良い感じであり、以前の印象より点数アップ。今後も夜中の酔客のお腹を満たしてあげて欲しいと思います。接客:3.5清潔感:3コスパ:2.5
まいど~ あまり印象は変わってないみたいやけど、点数は上がったね~ 7年で大人の味覚になったんかな?ww
ジンさん まいどー。 おそらく年齢による、味覚の変化かと(笑)
22時開店で八王子駅近辺の酔客狙いか?
さっぱりした醤油味は飲みの後の〆に合うと思いますね。
只、素面で行くと、酔っ払いばかりで危険な時もありそうです。
平日22時過ぎ。 開店直後と思います。
価格もかなり上がりましたね。
今回はチャーシュー麺と瓶ビールを注文しました。
やや柔らかめの茹で加減。 兎に角、滑らかという印象ですね。
でも同じような感じだったのかもしれない。
飲みの〆にはやはりあうでしょうね、このラーメン。
具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、海苔。
最後の方で、豆板醤投入で味変。
刻み葱もあったので、同じく後半に投入。
スープはたっぷりありましたが8割方のみ、フィニッシュです。
卓上調味料は充実でしたね。
これにライス用のふりかけがありました。
今後も夜中の酔客のお腹を満たしてあげて欲しいと思います。
接客:3.5
清潔感:3