10/28(土)21:45 8割の入り L字カウンターと店外にテーブルが一卓。男性3名で切り盛り。丼に醤油だれ、ラードらしきを投入のちスープをそそぎ、平ざるで掬った麺を入れていた。いまどき、丼でかめでスープ量も多く見える。八王子ラーメンらしい、醤油自身の旨味が感じられる味わいで、醤油辛さは抑えられていて、なかなかおいしい。八王子ラーメン自体久しぶりということもあるかもだが、王道の味わいのように思える。麺は中細のストレート麺。八王子系は加水低めのイメージがあるが、こちらは中加水程度だろうか、そこそこしなやかな腰で、押し返しも弱くなく、割といい感じ。具は、小さな海苔。ざく切りの玉ねぎはちょっと量が少なめ。もうちょっとあると嬉しい。メンマほどほどにしっかりした味付け。チャーシューは中厚・小ぶりのロース系。塩加減ジャストで適度な歯ごたえ。夜のみ営業のためハードル高い店でようやく訪問できた。みんみん出身者だけあって、王道の八王子系が楽しめた一杯だった。
こんにちは。 こちら一度しか食べた事が無いですが夜間のみの営業でしたよね。 かなり前に飲んだ帰りに一度寄らせて頂きました。 只、たまねぎ ここまで少なくなかった様な気がします。 かなり少ない気がしますね。。
さんちゃんさん、おはようございます! かなり少ないです。刻みタマネギが八王子系の肝なので ちょっと寂しいですよね(ーー;) コスト削減なのかもしれませんが。。
L字カウンターと店外にテーブルが一卓。男性3名で切り盛り。