「鶏サラダの冷製ココナッツミルク麺」
このメニューが、「らあめん花月嵐」とかで提供されていたら
間違いなくスルーするメニューですねぇw
流石!づゅる麺 池田って感じですねぇ。
限定メニューも期待を裏切らないですよねぇ~
> 今日は、無理やり朝一番の打ち合わせを目黒で実施し、開店直後に訪問です。
なんとも羨ましい、環境ですねぇ~w
あかいら! | 2009年8月19日 06:04こんちわ^^
限定狙いで突撃ですね~。
皆さん狙いは一緒だったようで・・ww
それにしてもラーメンには見えないですね~。
でも、高得点なんですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月19日 08:46こんにちわ~♪
良いですね~池田さん・・・また限定変わったの?!
前回のが食べたかったのに・・・
良いな目黒で仕事が有って・・・僕なんか用事が無いからな・・・
やはり強引に食べに行くしかない!
voice50 | 2009年8月19日 09:32おはです。
ここはずいぶん長いこと気になっていて、行けてない課題店ですっ!
それにしても・・・チャレンジャーですねぇww
そして高評価!これは嬉しいですね。
それにしても本当にカレー好きですね。
えっ!?もちろん僕もですよwww
昨日旨いカレー系食べてきました。追随お願いします(^^ゞ
たっくん | 2009年8月19日 09:51こんばんは。
ここの限定はエスニック系が多いみたいですね。
このメニューも名前を聞いたときは?だったんですが
なかなかの高評価でちょっと意外な気も。
いつぐらいまでやるのかな~
ちょっと気になります。
かのう(レビュー終了) | 2009年8月20日 01:05皆さん、いつもコメントありがとうございます。
あかいら!さん、
こんばんは!ご無沙汰してます。
青葉区の開拓ご苦労様です。いつも拝見させてもらってますよ~!
久々に仙台に行きたいですね♪
こちらの店主さんは元タイ料理屋さんだったようで限定メニューもかなり美味いですよ~♪
まるまるさん、
こんばんは~♪
こちらお勧めですよ~!
>パクチー嫌いのワタシなんですが、抜いてもらえるのでしょうかね~
パクチーは、僕も苦手ですが今回は大丈夫でした。パクチー抜きも大丈夫です。
voiceさん、
こんばんは~♪
>良いですね~池田さん・・・また限定変わったの?!
今年最後の冷やし麺のようです。
こちらのスープは、緑一色を思い出す味でしたよ。(o^∇^o)ノ
たっくん、
おばんです~♪
こちら大盛りでも量は少なめですが、麺もスープもばっちりでした。
>昨日旨いカレー系食べてきました。追随お願いします(^^ゞ
皆さんで、渓のカレーを食べに行ったんですね~ 羨ましいですね (^▽^)/
是非、追随させて頂きます (^○^)
りうさん、
こんばんはー!
>インドシナ系のテイストにこだわりがあるんでしょうか?
こちらの店主さんは元タイ料理屋さんだったようで味は本格的ですよ~♪
量が少ないのが難点ですが・・・今回はもう一杯お替りしたくなりました。
こちらのマスターかなりいいセンスしてますよ~♪
是非チャレンジお願いします。
かのうさん、
こんばんは!ご無沙汰しています。
今回は、カレーではないんですが、タイのトムカーガイというココナッツスープベースのあっさりした冷やし麺です。なかなか美味しいですよ!
>いつぐらいまでやるのかな~
いつまでかな~とHPみたら8/19から新作「トムヤム和え麺」850円が追加されてますね~♪ びっくりです。
早速、また目黒に行きたくなりますねww
麺’s | 2009年8月20日 23:50
麺’s
やっぱりネコが好き
mocopapa

本日、8/18からの期間限定メニューです。
打ち合わせを予定通り2時間で終わらせ目指すは、「づゅる麺 池田」です。
開店直後の訪問ですが、ちょうど僕で満席でした。
右も左も皆さん、鶏サラダの冷製ココナッツミルク麺をオーダしています。やはり皆さん、狙いは一緒なんですねww
カウンターに座ると店主さんと店員さんがちょうど最初の鶏サラダの冷製ココナッツミルク麺を手際良く調理されていました。
しばらくして最初の鶏サラダの冷製ココナッツミルク麺が隣の方に提供されました。 綺麗に盛り付けられた鶏サラダの冷製麺は、美味そうです~♪ 期待度↑です。
それから待つこと5分後ぐらいで僕のも登場です。
まず、スープから一口。
ココナッツミルクというネーミングから甘いスープを想像していましたが、なんとレモン汁が加わり甘酸っぱくてやさしい味わいです。
冷たいスープで最高に美味いーーー! この味を待ってましたーー!
癖になりますねww
麺は、ストレートの細麺です。
茹で加減はコシもあり、しっかりしてます。
具は、鳥ひき肉、赤玉ネギ、万能ねぎ、レモンの果肉、ピーナッツのスライス、春雨サラダ、鷹の爪、パクチー、トッピングの味玉
麺、スープ、鳥ひき肉、レモンの果肉と一度食べ始めると箸とレンゲが止まりません。麺を食べながらココナッツスープを飲みながらあっという間に完食です。
美味しい冷やし麺ご馳走様でした。
量は大盛りでも少ないかもしれませんね。
店主さん、お願いがあります。
この調子できればレッドカレーやグリーンカレーなどのタイ料理のつけめんの復帰をお願いいたします。よろしくお願いします。