No.134 2009.8.18(tue)味噌つけそば+トッピング温鮮玉子¥800+100火曜日のランチタイムに自転車とばして向うは、名店“多賀野”のセカンドブランド“創作つけ麺 RAMPoW”もち初訪。フロントマン(店長)は普段“多賀野”で働くヤングマン。その若さからか、はたまた"創作つけ麺”がそうさせるのか、食べ終わった時に一番強く感じたことは、味が複雑過ぎるっ!口の中が軽くイリュージョン@いやっ、美味しくないってことでは無い、どちらかと言うと好み味だし、全然旨いのよ。さらに言うと、好きな濃度だし、麺だって太麺で言うこと無い食感だし。。。でも、味噌ダレに入れられたナッツやトマト、ドミグラスソースが少しぶつかってる様な、、、。「焼チーズ&スパイスがテーマです」だそうだが、そのバーナーで焼かれたチーズの影響も大きいかも。ハッキリ言うと無い方が酸味も出ないし、、、好みの範疇か。終盤カレー粉をスプーン半分くらい投入、味が引き締まった。でも入れ過ぎ注意!ちょっとだけよ。※カレーX味噌でトラウマがあるのです。張り切って奮闘してる感じが非常に好印象でした。ガンバだっ!因みに“RAMPoW”という屋号は小説家「江戸川乱歩」から頂いたらしい。
フロントマン(店長)は普段“多賀野”で働くヤングマン。
張り切って奮闘してる感じが非常に好印象でした。ガンバだっ!