「味玉そば(黒)+肉・海老ワンタン(各1ケ)+ 肉ワンタン1ケ」@DURAMENTEIの写真あちらこちらを放浪して3ヶ月ぶりの訪問。いつも無性にこちらのワンタン麺が食べたくなる。Xに限定の案内は出ていなかったが看板が出ていた。一瞬迷ったが、どうしてもワンタン麺が食べたかったので次回へ見送り。いつものようにお母様の優しい笑顔に迎えられ、ただいまっていう感じ。今日はワンタンのクーポンを使おうと用意してきたら、店主さんが『これ違う店のですけど、でもこれでいいですから』と…恥ずかしい!一応交換してもらったが、明日行こうと思っていた店のを出していた。お母様にも『私が確認しなかったから』といらぬ心配をおかけしてしまい恐縮でした。先客2人、後客5人。

到着13:00、ほどなく着丼

久々の黒だったがやはり極上だ。スープもカエシも隙がなく、量も熱さも申し分ない。いつもブレのない同じ味を楽しませてくれるが、これってとても大切なことであると同時に大変な努力だと思う。

麺の茹で具合もいつもと同じ良い塩梅で喉越しも良く、美味しい麺を美味しく食べさせてくれている。

食べたくてしょうがなかったワンタンは鉄板の美味しさ!特に海老の方は潰していないのでプリプリさが際立ち、ほんのりとした味付けがたまらない。他では味わったことのない極上品だ。

今回は汚点を残してしまったが、こちらのお店は相変わらずの安定した“味よし、人よし、値段よし!”のお店のままで安心した。