11:20頃訪問。先客無し後客3名。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。程好く清潔にされていてまずまずの居心地。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。並(200g)/中(300g)/大(400g)が同額。暫く待って配膳された。

麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際のスパスパという潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。この一杯におけるマッチング性も申し分無し。
量は300gという事で、自分には十分な満腹感が得られた。

タレは、提供前に麺に絡められるが、丼の底にもやや多めに溜まっている。醤油ベースと思しき色合いで、粘度はあまり感じられないもの。
丼の底から混ぜて食べてみると、醤油のキレ、アブラ分のコクがバランス良く共存。塩分濃度は適度で、力強いキレを生み出している。麻辣感はさほど強くないが味わいを深めており、さほど不満は覚えない。
この一杯ならではの魅力はあまり感じられないが、バランス良好に食べ易く仕上げられていると思う。
途中から、備え付けのおろしニンニク、辣油、酢を加えて食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。

具は、中々多彩な構成となっており、彩りも良い。
中央には温玉が乗せられ、その周囲にピリ辛の挽肉炒め、短くカットされた平たいメンマ、刻み葱、茹でキャベツ、2つ割りされた味玉が盛り付けられる。
挽肉炒めとキャベツは適度に多めで良い存在感を放っている。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。甘めの味付けも良くて美味。
温玉は、中盤に崩して全体に混ぜ込んだが、そのコク、まろやかさは良い役割を果たしてくれた。

タレにもう少し強い主張があった方がベターという気もするが、良質の麺と多彩な具の存在もあり、しっかりと楽しむ事が出来た。こちら、値段設定が良心的で、地元の人には重宝されそうな良店だ。