2025年11月20日(木)14時過ぎ訪店。友人よりオススメの店の紹介があり参りました。最近は長尾より、こちらの方が有名だそうです。待ち客は数人でしたが券売機故障のため30分近く待つことに。。「津軽煮干」とのこと。卓上にはブラックペッパー、ラーメンダレ、とうがらし酢、ニボ一味(媛いりこ+一味唐辛子)が。味変もいろいろ楽しめそうです。スープはニボ感が濃厚ながらも、セメントまでの「極濃い」までは行かず、バランスある煮干し感でした。エグミも強くは感じられません。確かに他の煮干しラーメンとは違う印象です。酸味がちょっと強めなのが特徴でしょうか。麺は白めのストレートながらもスープと絡みがあり、お口の中にスープをしっかりと持ってきてくれました。チャーシューも煮干し味に押されながらも食べるとお肉味がわかります。ネギも良きアクセントになっていました。「こいくち煮干」ながらバランスのとれた、カドのない美味しい煮干しラーメンでした。このご時世、東京駅で1000円で食べられるのはありがたいかも。家族にも食べさせてあげたい。。混んでいない時間帯にまた来たいです。どうもごちそうさまでした。
14時過ぎ訪店。
友人よりオススメの店の紹介があり参りました。
最近は長尾より、こちらの方が有名だそうです。
「津軽煮干」とのこと。
味変もいろいろ楽しめそうです。
エグミも強くは感じられません。
確かに他の煮干しラーメンとは違う印象です。
酸味がちょっと強めなのが特徴でしょうか。
ネギも良きアクセントになっていました。
家族にも食べさせてあげたい。。
混んでいない時間帯にまた来たいです。
どうもごちそうさまでした。