@オーダー・醤油らーめん¥1000@並び…平日 10:40 先客1人、後客5人@注文方法…食券制@待ち時間…着席まで0分 配膳+4分今年4月オープン駅からアザレア通り沿いに歩いて3分 見つけ辛く一度通りすぎるが、【ROUX BIL】というビルの1階にある 道路に立て看板あり薄暗い店内は元バーの居抜きっぽい お冷は氷入りで提供 厨房には店主さんとスタッフさんの2人ビジュアルはシンプル 少し濁りのあるスープ無化調とは思えないほど分厚いスープベースの動物に節や魚介が前面に感じられる カエシもしっかりと主張 自家製麺は滑らか中細の丸ストレート麺 ツルツルと滑らかでプリッとコシもある 小麦の味が濃ゆい斬新で中々面白い麺トピは青菜、ネギ、メンマ、海苔海苔は濃厚で肉厚な有明産 磯感たっぷりで旨い 海苔に拘ってる店は好きだなぁミチッと肉感も柔らか豚モモチャーシュー低温調理もいいけど、やっぱこういうのが旨いわ卓上は一味のみスープの温度が下がってくると甘さが際立ってくるという変化が楽しいこの一杯が独学らしい 凄すぎるご馳走様塩も食べてみたい再訪あり!
こんにちは かなりの美味しさのやつですね! スープの温度低下によって甘さも引き立ち 麺も結構、斬新なやつですね
続いてどうも~! コチラ、自分もお付き合いある方々のレポで気になってます。 最近はわざわざラーメンの為にだけ都内に行く事はないんですがココなら機会作ってもいっかな? xフォローありがとうございます。
おばんです ども。 なかなかの評価! こちらの店名が気になりますね。 塩も期待感ありますね。
・醤油らーめん¥1000
@並び…平日 10:40 先客1人、後客5人
@注文方法…食券制
@待ち時間…着席まで0分 配膳+4分
今年4月オープン
ビジュアルはシンプル 少し濁りのあるスープ
無化調とは思えないほど分厚いスープ
自家製麺は滑らか中細の丸ストレート麺
トピは青菜、ネギ、メンマ、海苔
ミチッと肉感も柔らか豚モモチャーシュー
低温調理もいいけど、やっぱこういうのが旨いわ
卓上は一味のみ
この一杯が独学らしい 凄すぎる
ご馳走様
塩も食べてみたい