12/25(木)の12:18頃に行ってきました。オープン以来だが、客の入りは8割といったところで、まあそこそこ繁盛しているようだ。どちらかというと年齢層は高めかな。ここの塩は食べたことがなく、塩だと喜多方の坂内食堂に近いかなと思って食べてみることに。席に着き食券を渡し、待つこと4分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。熱々のスープは、豚骨清湯のあっさり塩味といったところで、本家とは違うが、これはこれで美味しい。麺は太麺と細麺が選べ、やはり太麺だよね。手揉み風の麺は、本家っぽくて美味しいね。具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギ。チャーシューは8枚ということで、見た目には少し物足りなく、8枚焼豚でなく焼豚というのがあり、そっちだったのかな?券売機がよくわからず、間違えてしまったかも。食べた感じだと、これはこれで美味しいのだが、気持ち小ぶりで薄く感じたかな。肉質的にはもう少し脂身がやわらかくトロトロだとなおいいかな。メンマはまあ普通。食べ進み、胡椒を2振り。塩ラーメンだと胡椒をかけると、たまにスープの旨みが増すことがありしてみたが、そこまでではなかったかな。でもどこかクセになるというか、飲みやすくてつい飲んでしまうね。最後はスープを少し残して食事を終える。それなりに満足度は得られたが、やはり価格が少し高めで、焼豚だとさらに高いし、サイドメニューを食べるにしてもまあまあ割高。メニューも新メニューとか色々あり、他に食べたいメニューもあるが、コスパがあまりよくないのが残念。あとは坂内食堂を求めるなら、やはり田中そば店の方が近いような気がするかな。
どちらかというと年齢層は高めかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は太麺と細麺が選べ、やはり太麺だよね。
手揉み風の麺は、本家っぽくて美味しいね。
具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギ。
券売機がよくわからず、間違えてしまったかも。
メンマはまあ普通。
食べ進み、胡椒を2振り。
最後はスープを少し残して食事を終える。