独一処餃子 SUNAMO店の他のレビュー
YMKさんの他のレビュー
どうもです!!
何気にフードコートも馬鹿にできないですよね~
最近、埼玉は越谷市にある某ショッピングセンターに行く機会が多いのですが、
フードコートだと自分はラーメン、連れは他の品!!
これができるから(笑)
写真を拝見するとかなり辛そうです(汗)
泉 | 2009年8月24日 08:02お。娘さんですかあ。
羨ましいですねえ。うちなんか行ってくんねえすよ。
家族つーのはいいもんですねえ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月24日 08:11どうもです!
いいパパしてますねぇ(笑)
パッと見、辛味噌ラーメンに見えちゃいました。
ラー油で辛さを演出いているのですね。
これで出汁感がシッカリしていて、山椒などで辛さをだすと良くなりそうですね。
てつ | 2009年8月24日 08:55こんちわ^^
お嬢さんHIPHOPやってるんですねーー!D-1グランプリ?
スゴイなぁ。
ところで、坦坦麺。
見た目はすごく辛そうですね。
麺が硬めなのはナイス!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月24日 08:55おはです。
オレンジ色のスープが綺麗ですね~
フードコートかあ~ 最近食べていない気がします。
坦々麺って難しいというか、よく判らないというのが本音です。
うこんさま | 2009年8月24日 09:33こんにちわ~♪
見た目はかなり辛そうですけど、それほどでもないようですね。
フードコートも大絶賛するほどでは無いにしても、それなりに美味しいので
許せてしまう感じがします。値段がどうしても高いけどね。
voice50 | 2009年8月24日 09:35おは~です!
流石はYMKさん娘さんはダンスの発表でしたか~
うちの小僧らは宿題に追われてますよ~
んで昨日は幼稚園の盆踊りでてんやわんやっす。
この色いい感じですね~!
もう少しドス黒さが出るとかなり辛そうなんですが。。
まあ、担々麺ですから、ラー油や唐辛子よりも本当は花椒の香りを愉しみたい所ですよね。
3ちゃん | 2009年8月24日 09:49どうもです
色的にはずいぶん担担麺らしい色ですね。
しかし具材は炒めてあるんですね。
フードコートならではの合理性が感じられます。
UNIA。 | 2009年8月24日 10:06こんちゃ!
すげぇっ!HIP HOP DANCERなんですか!?娘さん!
YMKさんの娘さんですから、何でも起用にこなしちゃうんでしょうねぇ。。。
スタイルもいいでしょうから、ダンスも映えると思います。
それにしても・・・
辛そ~っ!
僕も辛みそラーメンかと思いました。。。
でも見かけほど辛くないんですね。
最近、坦々麺食べてないので、もう少し涼しくなったら食べたいですっw
たっくん | 2009年8月24日 11:32こんにちは~。
此処の支店が自宅近くにありますが、麺類はまだいただいておりません。
どうしても餃子にビールでお腹が一杯になってしまうもので。
水戸 稲郎 | 2009年8月24日 12:34こんにちは。
コ・コチラで餃子を食べませんでしたか!(笑)
独一処餃子 葛西店にヒルメシドキに行きましたら、
調理場はいくつものコンロの烈火が居並び、大迫力でした。
同じメニューをフードコートで再現するのは、少々ムリがあるのでしょうかね。
しかし・・・・
ムスメさん、熱い夏を過ごされてますね。
オトォチャンとしては、さぞや誇らしかったでしょう。
同じ小二だというのに・・・
我が家の長男坊は、トォチャンと一緒にプールガーデンで流されてました。。。。
hima | 2009年8月24日 15:00うん?
トマトラーメンですか!?(爆)
と思うほど鮮やかな赤ですねぇ~
(夏休み前から休会中ですが)オイラの息子もダンスをやってたんよぉ~
小女子って男子に比べると格好いいよねぇ~www
ユー坊 | 2009年8月24日 16:32フードコートで¥780は勇気がいりますね(*_*)
hiphop小さいときからやってたら、大物のバックダンサーになれるよ~♪
家の娘も中2頃、芸術劇場大ホールで踊ったことあるんだよ~でも受験でレッスン休んで体が重くなっちゃったのと、(フラッシュダンスの精神を持ってほしかったから)高校に入ったらレッスン代は自分で稼げ!と突き放したら、やめた(>_<)
だいたいバイトできる年になってまで、親にレッスン料払ってもらうなんて、ヤル気がない証拠でしょ××
イカンイカン、つい興奮してしまった。。
お嬢ちゃん、長く続きますように!
ALICE | 2009年8月25日 11:01こんばんは!
フードコートですもんねぇ。
高望はできませんねぇ。
でもまずまずの味だったようで良かったですね。
土屋 圭二郎 | 2009年8月25日 19:00こんばんは
家族で楽しい休日ですね!
しかもダンスのイベントとは今どきの習い事ですねぇ
自分の知り合いでも、オッサンが2人ほどHIP HOPをやっていますが
そんなのより、女の子のは可愛いんでしょうね(笑)
それと、、こちらは・・・餃子の店なのに餃子は頼まなかったんですか?(笑)
えこひよ | 2009年8月25日 23:04
YMK
なべ
Hiroy
ぽんたくん
YMK

総勢16人でのHIP HOPは可愛くもあり、カッコよくもあり中々のものであった♪
さて、コンテストが13時~との事なので、フードコートに移動しランチをとる事に。
店舗前の食券機にて、担々麺780円を購入し、少々お待ち下さいとポケベルを渡され、約10分後にベルがなり、ご対麺となったのが、これっ!
具は挽き肉、もやし、ニラ。
中太縮れ麺は、ちょっと黄なりがかった玉子麺。モチモチした食感は好みである。フードコートで食べる麺類はボイルオーバーなイメージがあるが、此方の茹で加減は若干硬めでよい。
先ずは、表層の真っ赤っ赤なスープを啜る。
ピリッとした味わいはラー油のものである。山椒、ハッカク系の辛さは感じない。辛いものが苦手な当方にも許容範囲のレベルである。
香辛料系の味わいが全面に出て、出汁感に乏しいのは否めず、奥行きが薄いのはマイナスポイント。また、この担々は白ゴマベースなのだが、ゴマの甘味は、ほんのり程度で、好みの味わいとはかけはなれていたwww
次に麺を掴み、ずばぁ~っと逝く。
前述の通りモチモチの麺は好みの部類で旨い。スープの持ち上げは決して悪くないが、如何せん坦々としての出汁の奥行きが乏しい為、中盤以降は飽きが生じる。
野菜と挽き肉は、中華鍋・高温でさっと炒めてあり、超~しゃきしゃき&熱々。スープもしかり。は、好印象。
麺量は、180g弱位か?
見た目以上に分量もあり。満腹度合いもまずまず。
五目ラーメンの餡かけも、妙~に旨そうだったので、機会があれば、試してみたい。